Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

Что знает мама о производстве детского питания своего ребенка? Наверно, ничего существенного, кроме его пользы, состава и производителя, а этого иногда мало. Редакция Евы.Ру этим летом побывала на заводе и ферме детского питания HiPP и с радостью делится полученными знаниями.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

На российском рынке детского питания большое количество брендов, но компанию HiPP, наверно, можно поставить на отдельную полку, так как уже на протяжении 60 лет питание производится только из органических и качественных продуктов. Мы и сами в этом убедились.

Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

Наше путешествие началось в 50 километрах от Калининграда, в Мамоново – здесь находится российский завод производства HiPP. На заводе очень жесткий контроль санитарных норм и качества продукции, поэтому перед экскурсией редактор Евы.Ру прошел санитарную обработку и надел специальную форму. Ежегодно на этом заводе производится около 50 миллионов баночек детского питания. Стандарты, по которым работает компания – европейские и конечно российские: ГОСТ «Продукция органического производства», в соответствие с ними на прилавки попадает качественное детское питание для детей. Стоит отменить, что система проверки качества уже готового питания высока – на наших глазах специальный аппарат отсеивал бракованные незагерметизированные баночки (безусловно, сначала баночку питания открыли, и поставили на конвейер, чтобы показать принцип работы), но это еще раз подтвердило, что за качество беспокоиться не стоит.

Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

Далее наше путешествие продолжалось в Польше, в небольшом городке Подаги, где находится усадьба и ферма знаменитого Мистера Хиппа. На ферме органическим путем выращиваются продукты для производства детского питания HiPP. А об этом расскажем немного подробнее!

Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

Перед нашим увлекательным путешествием по просторам необъятной фермы (а она действительно очень большая) Штефан Хипп провел небольшую лекцию об органическом земледелии, чтобы нам городским жителям мегаполиса были понятны простые азы ведения органического хозяйства. Особо углубляться в научную терминологию и процессы создания гумуса мы сейчас не будем, но по ходу лекции мы усвоили одну интересную вещь: состояние здоровья любого растения напрямую зависит от состояния почвы. Если почва удобряется натуральными составляющими, то и растение натурально и без химикатов. Поэтому детское питание HiPP сделано из натуральных органических продуктов, и даже сам Мистер Хипп пристально за этим следит.

Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

А дальше началось наше 3х часовое путешествие по бескрайней ферме. Первая остановка была у большого поля, засеянного клевером. Все земли проходят несколько циклов: сначала засевается клевер (он убивает все ненужное), затем через пару лет – овес, и третий этап это уже овощи. И так один цикл сменяет другой уже на протяжении многих лет.

Здравствуйте, мистер Хипп: редакция Eva.Ru побывала на ферме детского питания

Больше всего нашу редакцию интересовало, как органическими методами можно бороться с колорадскими жуками. Оказывается, легко и просто! Есть масса средств, которые не вредны для картофеля, но влияют на жука. В следствие чего урожаи картофеля большие и экологически чистые ежегодно.

Подарки и скидки для наших читателей

Какая ферма без скота? На ферме Hipp огромное поголовье коров породы Блек Ангус, это мясной вид. Все принципы органического хозяйства применяются и здесь. Стада коров свободно пасутся на огромных полях, их не загоняют в стойло и при этом они чувствуют себя прекрасно. Особое внимание уделяется здоровью животного. Если корова заболела, то ее сначала лечат гомеопатическими средствами, если нет результата – то только потом прибегают к антибиотика. По европейскому законодательству корову, которая недавно переболела можно продавать на мясо не ранее, чем через 4 недели. Компания HiPP увеличила этот срок до 3х месяцев, что говорит о высокой ответственности и качестве поставляемого мяса. Помимо коров на ферме есть лошади, гуси и индюки и за каждым животным отдельный уход.

Главное, что мы узнали, что качество детского питания напрямую зависит не только от продуктов из которого его делают, но еще и от того, как эти продукты выращивают и ухаживают за ними. А наше путешествие показало и доказало, что компания HiPP уделяет особое внимание всему процессу производства от маленького ростка растения до упаковки.

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям