7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится!

«Мой ребенок не читает!» — часто можно услышать от родителей. Возможно, он просто не знает, как много сейчас увлекательных, интересных, красивых, да и просто крутых книг. Совместно с ЛитРес, крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, мы подготовили подборку отличных книг для детей, которые не любят читать. Предупреждаем: практически все они понравятся и взрослым, так что у вас есть все шансы подраться с собственным ребенком в спорах, кто будет читать книгу первым.

ЛитРес дарит всем читателям 1 книгу по промокоду KIDS и 20% скидки на весь ассортимент (скидка действует 2 дня после активации; активировать промокод можно на сайте litres.ru в разделе «Промокод»).

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Десятилетняя Сири с папой и младшей сестрой Мики живет на острове Синий глаз, окруженном Ледовым морем, где «зимы выдавались такие холодные, что паруса кораблей заледеневали от мороза». Больше всего дети здесь боятся не фантастических существ, а пиратов. Время от времени в море появляется корабль «Снежный ворон», и чужаки похищают малышей, чтобы те работали в глубокой шахте. И вот однажды пропадает Мики, а Сири отправляется в далекое и тяжелое путешествие, чтобы спасти сестру.

Эта книга шведской писательницы Фриды Нильсон, переведенная уже на 10 языков, она рассказывает про ответственность за близких, смелость идти к своей цели и внутреннюю свободу. «Пираты Ледового моря» отлично подойдут для чтения и обсуждения с детьми младшего и среднего школьного возраста.

Цитата:

«Ты говорила, что продала свою душу. Но это не так. Просто последние двенадцать лет твоя жизнь была слишком холодной и отвратительной, поэтому душа твоя замерзла. Потребуется время, чтобы она оттаяла».

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Эмиль и Марго ― веселые принц и принцесса, которые обожают шалить и совсем не любят заниматься учебой и делать уроки. Их замок населяют добрые, забавные монстры, готовые поддержать ребят в любой затее: сорвать урок садоводства, поохотиться на ночные кошмары или отправиться на экскурсию за зеркальную раму, да и много чего еще.

Только вот гувернантка Эмиля и Марго терпеть не может монстров, поэтому главная задача друзей — не попасться ей на глаза. Книгу оценят взрослые и дети от 5 лет, любящие небольшие веселые рассказы иобожающие комиксы.

Цитата:

«― А что это?

― Безумный мак... Увидите, он совсем чокнутый! Берите семена, мы посадим еще шальные растения!»

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Когда ты ― ребенок, ты постоянно попадаешь в сложные ситуации: то ты застрял в лифте, то твоя кошка залезла на дерево, то ты вообще потерялся ― а что делать-то? Можно, конечно, позвать маму или расплакаться, а можно прочесть книгу Людмилы Петрановской, в которой очень просто и понятно написано, как поступать в трудные моменты, как победить страх и избежать опасности.

Родителям эта книга тоже будет очень полезна: порой они даже не представляют, как непросто быть ребенком, станут лучше понимать причины беспокойства своего малыша и смогут узнать, что сказать или посоветовать в случае непростых ситуаций, которые часто встречаются на пути к взрослой жизни.

Цитата:

«В случае опасности секреты неуместны. Есть ситуации, с которыми справляться должны взрослые, а не дети. Спасать должны спасатели, ловить преступников ― милиционеры, лечить ― врачи, усмирят драчунов и хулиганов – учителя и родители. Они этому учились, они хорошо это умеют».

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Таффи ― такой кот, у которого что ни день, то приключение. Энн Файн, любимейший писатель Великобритании, рассказывает множество веселых и интересных историй из жизни усатого питомца, который хоть и живет с людьми, но искренне считает себя главным и делает все, что ему хочется.

Автор ведет повествование от лица Таффи и делает это так ловко и захватывающе, что оторваться от чтения невозможно, а от смеха начинают болеть щеки. И, кстати, может писательница сама была в прошлой жизни кошкой: очень много она про них знает и понимает. Большим и маленьким любителям котиков и смешных рассказов читать обязательно!

Цитата:

«Ой, ладно, я вас умоляю! Ну, хотите — выдерите меня! Я принес мертвую мышь в их «дом, милый дом». Да я даже не убивал ее, нашел уже мертвой».

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Петечка Осликов ― девятилетний, очень наблюдательный и рассудительный ребенок. Он живет с мамой, которая много читает, и с папой, который много работает и воспитывает их, а они, конечно, думают, что все наоборот.

Порой ему живется тяжело, но весело. В его жизни постоянно происходит что-то интересное. Впрочем, как и у других ребят. А может, это книжка про тебя?

Елена Соковенина написала сборник забавных и вместе с тем мудрых рассказов о мальчике, в котором и дети, и взрослые узнают себя, и, пожалуй, начинают лучше понимать друг друга.

Цитата:

«П. Осликов терпеть не мог мыться. Особенно мыть руки. Потому что это нечестно. Руки ведь как? Только что помыл — и вдруг здрасьте: они, оказывается, снова грязные. Видели, да?»

«Червивая Луна» Салли Гарднер

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Стандишу пятнадцать лет, его глаза разного цвета, он не умеет читать и писать и живет «в стране, одержимой идеей мирового господства».

А еще он задался целью открыть глаза всем жителям своей Родины на то, что государство много чего мистифицирует и наживается на этом. Но получится ли это у такого, отличающегося от всех, подростка, читатель узнает лишь в конце книги.

Подойдет для среднего и старшего школьного возраста, а родителей, возможно, вдохновит перечитать Джорджа Оруэлла.

Цитата:

«Дед у меня — хитрый старый лис. Он никогда не прогибался и любил говорить мне, что не скопил ничего, кроме собственного достоинства, а его-то не отдаст никому. Никакой вере, никакой церкви, никакому учению».

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

7 книг для детей, которые не любят читать. Им точно понравится! Да-да, возможно, вы уже видели мультфильм, снятый Хаяо Миядзаки по этой книге. Но, смеем вас уверить, литературный источник стоит прочесть. Благополучный сказочный мир Софи рушится, когда Болотная Ведьма накладывает на нее проклятье. Девушке приходится просить помощи у загадочного чародея Хоула, владельца Ходячего замка.

Чтобы вновь стать собой ей предстоит пройти много испытаний: подружиться с огненным демоном, отыскать мандрагору и поймать падающую звезду.

Понравится как младшим и средним школьникам, так и взрослым, любящим фэнтези и удивительные красочные миры.

Цитата:

«Это был ладный парнишка лет сорока. «Ну и ну! — сказала себе Софи. — Еще нынче утром я бы решила, что он старик! Надо же, все, оказывается, зависит от того, как посмотреть!»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler