Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь

Взрослая жизнь свалилась как снег на голову, и ваш еще вчерашний малыш, а теперь уже подросток не знает, что с ней делать? Редакция Евы.Ру совместно с ЛитРес, крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России и странах СНГ подскажет: мы подобрали 10 жизнеутверждающих книг, которые ответят на самые сложные вопросы и помогут найти свой жизненный путь.

ЛитРес дарит всем читателям книгу по промокоду GENERATIONZ и скидку 20% на весь ассортимент (скидка действует 2 дня после активации; активировать промокод можно на сайте litres.ru в разделе «Промокод»).

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас!

«Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.

Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит жизнь каждый день.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие.

Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, по обыкновению, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, где перестают действовать привычные законы пространства и времени.

Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители.

Дом — это их отдельная вселенная.

В 2010 году роман Мариам Петросян был назван лучшей книгой в формате «Крупная проза» на пятом литературном конкурсе «Русская премия».

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь Новое произведение автора «50 дней до моего самоубийства» заслуживает особого внимания. Во главе сюжета не просто история девушки, которая, как кажется поначалу, потеряла абсолютно все, что могло приносить ей радость в жизни…

У юной Джины прекрасная семья, у нее были отличные перспективы, она была влюблена в симпатичного молодого человека, но в очередной раз наивные и чистые фантазии разбиваются о суровую правду жизни и жестокую реальность.

Однако это ли конец всего? Возможно, это лишь начало? Кто же на самом деле с истекшим сроком годности? Роман Стейс Крамер заставляет нас задуматься об этом.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь Джэй Эшер создала бестселлер, который изменил жизнь подростков по всему миру. Тема самоубийства в последнее время очень популярна и болезненна для нашего общества. Писательнице прекрасно удалось показать психологические особенности человека, решившего свести счеты с жизнью.

Главная героиня — молодая девушка Ханна Бэйкер, которая с родителями переезжает в небольшой городок и начинает учиться в новой школе. Но, к сожалению, Ханне не удалось найти свое место в новом для нее обществе.

Вскоре не найдя поддержки со стороны окружающих, она решается на страшный поступок. Ее смерть вызвала много вопросов, но Ханна оставила после себя послания. Она записала 13 аудиокассет, адресованных конкретным людям. Это 13 цельных историй о том, как тот или иной ее знакомый послужил причиной для ее суицида.

Несмотря на тяжелую тему книги, она дает возможность понять, как важно любое наше действие по отношению к людям.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь Роман Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» написан в жанре современной прозы.

Книга повествует о пятнадцатилетнем подростке Чарли, который переживает период взросления. Находясь в переходном возрасте, юноша стремится найти себя в этом непростом мире. Пережив личную драму в детстве, Чарли впадает в депрессию. Ему кажется, что он одинок, никто его не понимает, и никому он не нужен.

Выход из стрессового состояния Чарли пытается найти не только в книгах и любимой музыке, но в сексе и наркотиках. Он даже пишет письма неизвестному парню в надежде на то, что тот сумеет его понять. Но лишь верные друзья и любимый учитель, разглядевший в юноше неординарную личность, помогают ему обрести себя.

Книга поучительна не столько для детей переходного возраста, сколько для взрослых, которые могут помочь детям пережить трудный возрастной период.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь В подростковом возрасте почти все задумываются над тем, чем бы они хотели заниматься. И, соответственно, о том, что они могут делать, чему могут научиться, какие имеют способности. И, к сожалению, часто и дети и взрослые мыслят довольно простыми и односторонними категориями: умный и глупый.

А что если все люди умные?

Именно так считает автор книги «Ты можешь больше, чем ты думаешь» Томас Армстронг. В ее основе лежит переработанная и адаптированная для студентов и подростков теория множественного интеллекта Говарда Гарднера. Она утверждает, что существует восемь разных видов интеллекта — восемь разных способов быть умным.

Книга будет интересна и полезна многим молодым людям, которые ищут себя. Ведь на самом деле каждый человек имеет разные сильные и слабые стороны. И вместо того чтобы подгонять всех под один стандарт, важно правильно определить талант каждого и помочь ему развиться.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь В своей книге Бэт Эванс затрагивает разные, но неизменно важные и волнующие темы, актуальные для подростков и взрослых, которые себя таковыми не ощущают.

Рассказ начинается с описания неловких ситуаций, в которые попадает Бет, где каждый узнает собственные косяки и неловкости. Бэт пишет об этом просто и откровенно, вызывая симпатию и сопровождая текст незамысловатыми, но милыми рисунками, похожими на комикс.

Также автор делится своими страхами, проблемами, которые уже не кажутся смешными: обсессивно-компульсивное расстройство, неприятие своего тела, травля в школе, депрессия. Бет Эванс не психолог, а художник, но стиль ее письма пронизан искренностью. Она не осуждает, а предлагает способы решения проблем и рассказывает, как она училась просить о помощи и принимать ее.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь «Птица в клетке» — книга писательницы и детского психолога Робин Роу о двух подростках с совершенно разной судьбой.

Джулиану четырнадцать лет, он сирота. Адаму — семнадцать, у него синдром дефицита внимания и
гиперреактивности. Они учатся в одной школе. Один из них спасет другого.

Книга затрагивает важную и крайне болезненную тему — домашнего насилия. Автор обрушивает на нас весь кошмар жизни одного из главных героев.

Ощущение постоянного одиночества: у тебя не осталось родных, тебе некуда сбежать, остается терпеть и молчать. Но в то же время, Робин Роу не забывает напоминать, что добро вознаграждается, добро к тебе возвращается, и когда тьма сгущается, луч света может ее уничтожить.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь Не выделяться. Быть как все. Быть нормальным. Эти правила для главного героя, подростка Лео, и всей его школы являются неизменными, основой основ.

И когда в их стабильный серый мирок ярким ураганом врывается новенькая ученица, которая сама выбрала себе имя — Старгерл, начинают происходить необычные события.

Что делать, если ты не такой как все и тебе это нравится? Но если это создает проблемы тому, кто нравится тебе? Изменить своей сути ради другого человека? Эти вопросы автор внедряет быстро и хлестко. Лео начинает дружить со Старгерл, видит ее неординарный характер, всеобъемлющую
доброту, так сильно привлекающие его, но что скажут другие, если он будет продолжать общаться с ней?

Главной идеей книги является сила духа и дружба, а сама она оставляет горькое послевкусие, но теплое впечатление благодаря «Звездной девочке» и ее немыслимой доброте.

Книги для поколения Z (подростков), которые вступают во взрослую жизнь Роман, награжденный медалью Джона Ньюбери за выдающийся вклад в американскую литературу для детей. История о любви, человечности, красоте и музыке, развернувшаяся на фоне Второй мировой войны и объединившая несколько поколений детей из разных уголков мира.

Когда юный Отто заблудился в лесу, на выручку ему пришли три таинственные девушки. Они подарили мальчику музыкальный инструмент и пообещали, что придет день, и он спасет чью-то душу от неминуемой гибели.

Германия, 30-е годы. Фридрих — талантливый юный музыкант. Но когда его отца арестовывают и забирают в Дахау, жизнь Фридриха разбивается на тысячу осколков.

США, 30-е годы. Майк — виртуозный пианист, живущий со своим младшим братом Фрэнки в сиротском приюте. Когда над братьями нависает угроза разлуки, Майк решает пожертвовать своей жизнью, чтобы помочь Фрэнки обрести дом.

США, 40-е годы. Айви — музыкально одаренная девочка. Вот только переезд в другой город лишает ее шанса выступить по радио и получить признание.

Однако лишившись собственной мечты, Айви, не раздумывая, спасает чужую.

Поможет ли музыка каждому из них спасти чью-то душу, или пророчеству не суждено сбыться?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler