Министр образования вернет астрономию в школьную программу

Астрономию исключили из школьной программы в 2008 году, с тех пор ее элементы входят в курс географии и физики. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает необходимым вернуть ее в школы.

Министр образования вернет астрономию в школьную программу

Урок астрономии убрали из-за того, что ни один из существовавших на тот момент учебников не был допущен к использованию в школах.

«Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час, и я думаю, что этот час нужно вернуть» — сказала Васильева в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности возвращения в школьную программу предмета «Астрономия». Она добавила, что пока не может сказать, как именно предмет будет возвращаться. «Но возврат астрономии будет точно» .

Портал EVA.RU не остался в стороне от проблемы и решил провести свой опрос на эту тему еще в апреле 2016 года. И 56% еварушниц высказались за возвращение уроков астрономии в школьную программу, мотивируя тем, что это интересно и полезно. 14% категорически против, потому что загруженность в старших классах и так большая, а "кому интересно, могут изучать ее факультативно".

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям