В Минобрнауки предложили ввести ЕГЭ в четвертом классе

В Минобрнауки России предложили ввести промежуточную аттестацию в формате ЕГЭ для школьников, заканчивающих четвертый класс.

В Минобрнауки предложили ввести ЕГЭ в четвертом классе

Пробные экзамены в формате выпускных младшеклассники будут сдавать уже в этом учебном году. Изменения привычных годовых контрольных работ на адаптированный формат ЕГЭ коснется трех предметов: русского языка, математики и окружающего мира.

Как пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, после пробных результатов, полученных в 2016 году, ЕГЭ для младшеклассников введут повсеместно. Помимо этого, в Минобрнауки рассматривается возможность адаптации формата экзамена для промежуточного контроля знаний школьников всех классов начальной и основной школы.

«Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам», - заявила Третьяк.

Она также отметила, что проведение и проверка работ будут осуществляться в каждой школе отдельно. Третьяк подчеркнула, что, благодаря единой методике и материалам, педагогам и родителям будет легче понять, на каком образовательном уровне находятся дети.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям