В России могут ввести стандарт качества школьной одежды

Представители предприятий легкой промышленности России настаивают, чтобы Минпромторг дал юридическое определение понятию "школьная форма" и законодательно закрепил добровольный стандарт качества на нее. С таким предложением промышленники обратились к президенту Союзлегпрома Андрею Разбродину.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

В России могут ввести стандарт качества школьной одежды

Как сообщают "Известия", одежду для школьников предлагается выделить в отдельный сегмент детской одежды, поскольку требования к собственно одежде для детей и к школьной форме совершенно разные, ведь ученики проводят в ней много часов подряд. А такого понятия, как "школьная форма", в России до сих пор не существует. Разработка стандарта качества поможет избежать ситуаций, когда производителей обвиняют в создании некачественной продукции. По статистике до 80% одежды для школы бракуются организациями, проверяющими качество детской одежды.

Промышленники предлагают создать стандарт, который производители могли бы добровольно соблюдать, указав в нем характеристики, позволяющие однозначно оценивать качество выпускаемой продукции, а также методику и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки качества.

Президент "Союзлегпрома" поддерживает позицию производителей. В ближайшее время по этому вопросу должна состояться встреча с представителями Минпромторга для обсуждения выдвинутого предложения. Однако в самом ведомстве уточнили, что с документом пока не ознакомились и никаких комментариев пока не дают.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям