10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

Быть мамой девочки - это не просто счастье, которое возвращает вас в далекое детство и дарит полное право наряжать и причесывать уже не красивую куклу, а любимого маленького человечка, но и большая наука. На первый взгляд может показаться, что нет в этом ровным счетом ничего необычного, но стоит лишь малышке открыть рот, чтобы произнести несколько слов, как окружающие теряются. А вот мама всегда точно знает, о чем идет речь.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

Фотобанк

Путешествие в сказочный мир начинается, как правило, на кушетке в кабинете врача ультразвуковой диагностики, когда вам торжественным голосом заявляют, что вскоре вы станете мамой дочери. И вот, всего несколько месяцев спустя, вы будто вновь попадаете в далекое детство, окруженное рюшами, бантиками, куколками и прочими прелестями девчачьего быта.

Однако чем старше становится ваша принцесса, тем более необычные вещи вы для себя открываете. К примеру, я с удивлением узнала, что Вселенная Марвел вовсе не единственный загадочный мир, которым так умело спекулируют алчные маркетологи.

Одни куклы L.O.L. чего стоят с их нескончаемыми товарами первой необходимости. А Сильвания семьи и вовсе доводят до отчаяния не только своей ценой, но и уникальной способностью теряться на просторах жилплощади в считанные секунды.

Есть, впрочем, менее пугающие слова, которые, тем не менее всегда влекут за собой некую цифру с тремя нулями, ведь мечта девочки всегда стоит немало, а быть производителем этой самой мечты, между прочим, весьма выгодный бизнес.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

L.O.L.

Загадочная игрушка-сюрприз в виде 3-дюймового шара с куклой внутри завоевала весь мир без особых затрат на рекламу. Шар упакован в 7 слоев пленки, поочередно снимая которые можно найти аксессуары для куклы, находящейся внутри.

Первая коллекция этих игрушек появилась в продаже в конце 2016 года. Маркетологи не стали мудрить с рекламой и попросту сняли несколько роликов для социальных сетей. В итоге всего за пару месяцев было продано более 2,5 миллионов кукол!

Вслед за первым сезоном L.O.L. появились и последующие, а затем сестрички и питомцы. Надо отметить, что минимальная цена одного такого шарика в России превышает 1000 рублей. А вслед за первой куклой ребенок обязательно попросит вторую и последующие.

И заметьте, фальшивых L.O.L. на просторах интернета видимо-невидимо: китайские производители куют деньги на востребованном товаре. Но девочкам нужны только настоящие куколки, и они мгновенно отличат подделку от оригинала.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

LPS

Это игрушечные питомцы. Производители решили создать аналог домашних животных для детей, чьи родители не готовы заводить в доме живое четвероногое создание.

Сегодня «Little Pet Shop», или сокращенно LPS – это более 3000 игрушечных зверей плюс сопутствующие им атрибуты – дома, машины, корзины, велосипеды, кровати и даже самолеты. Такое многообразие аксессуаров грозит полным разорением родителей маленького коллекционера, ведь детям так трудно отказать.

Стоит признать, что петы наиболее популярны именно среди девочек. Впрочем, это неудивительно. Вы только посмотрите на их милые мордашки!

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Лил

И снова вернемся к шарам с куклами L.O.L. Согласитесь, скучно было бы выпускать только «взрослых» модниц. Так что вскоре производители решили придумать каждой кукле L.O.L младшую сестренку Лил, которая также входит в коллекцию излюбленных девичьих товаров.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Семьи Сильвания

Игрушки из серии Sylvanian Families безумно нравятся девочкам. Благодаря этим трогательным наборам можно создать целый вымышленный мир, который населяют дружные семьи зверушек.

Они ходят в школу, работают и живут в шикарных домах, которые наполнены множеством мельчайших деталей. Есть даже зубные щетки! Вот только все эти аксессуары имеют свойство быстро теряться, а одна семья тигров или кроликов обойдется вам в кругленькую сумму. Не говоря уже про то, что стоимость недвижимости этих крох грозит вскоре дойти до месячной платы за аренду настоящей квартиры.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Авалор

Самое, на мой взгляд, невинное словечко из всех. Авалор – это волшебная страна, ожившая благодаря фантазии мультипликаторов из студии Уолта Диснея. В ней живет очаровательная принцесса Елена, которая то и дело спасает своих подданных и семью от злобных колдунов и недоброжелательных людей.

Как-то мое чадо по пять раз кряду смотрело одну единственную серию этого мультсериала в течение нескольких недель. Глаз мой поддергивался от первых нот заставки. Когда же она исполнила наизусть песню из злополучного мультика в гостях у бабушки, то попросту вогнала в ступор всех окружающих, которые поняли всего несколько слов из ее душещипательной арии.

Кстати, и Елена, и все ее друзья, а также сам дворец также давно красуются на витринах каждого второго детского магазина.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Олаф

Этот доброжелательный снеговик уже несколько лет является излюбленным персонажем девочек по всему миру. Герой одного из самых успешный полнометражных мультфильмов студии Дисней «Холодное сердце», он полюбился всем так сильно, что одна игрушка этого снеговика размером 3,5 сантиметра оценивается в 600 рублей, и это со скидкой! Стоит ли говорить, что остальные герои мультфильма мало в чем уступают снежному другу.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Винкс

Фантастический мультсериал, созданный по замыслу итальянского аниматора Иджинио Страффи, стал настоящей бомбой. Действие истории разворачивается во вселенной, наполненной волшебством, вымышленными планетами и мифическими созданиями. В основе сюжетной линии лежит история юной девушки Блум.

Узнав, что у неё есть волшебные силы, Блум поступила в школу для фей и со своими сокурсницами основала команду под названием «Клуб Винкс», чтобы вместе сражаться со злом. Конечно, подруг у Блум множество, как и врагов. И все эти герои саги есть в продаже в любом детском магазине.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Леди Баг

Очередной многосерийный мультфильм про супергероев от французских и корейских мультипликаторов. Леди Баг – это псевдоним девочки в костюме божьей коровки, которая то и дело спасает Париж вместе со своим другом и напарником Суперкотом.

Да, если американские кинопроизводители видят в латексном костюме кошки исключительно женщину, то прогрессивные французы решили нарядить в него юношу, благо что только нарисованного. Игрушки этих героев распродаются на «ура», а девочки перестали просить у мам покупать на новогодние утренники исключительно «платья, как у Эльзы».

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

ПопПикси

Давно известно, что там, где есть взрослые героини, должны быть и миниатюрные копии. Сериал, который был изначально задуман как спин-офф популярного «Клуба Винкс», стал отдельной историей.

Сюжет повествует о жизни и приключениях мини-фей Пикси, которые настолько понравились зрителям, появившись в одном из эпизодов про Винкс, что создатели решили подарить им отдельный мир. Конечно, куклы этих милашек нравятся девочкам, а меня, откровенно говоря, немного пугают своим проникновенным взглядом.

10 слов, которые поймут только мамы маленьких девочек

instagram.com

Пинки Пай

Если существует мир фей и головастых пупсов, то почему бы не придумать радужный мир, населенный одними пони.

«My little pony» - это в первую очередь мультфильм, но его герои так нравятся юным принцессам, что уже стали настоящим культом. Очаровательных цветных лошадок можно увидеть везде и всюду, но несмотря на их многообразие, наибольшей популярностью продолжает пользоваться ядрено-розовая пони Пинки Пай.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям