7 средств от простуды и гриппа

Одно из самых ярких воспоминаний любого советского ребенка это в периоды эпидемий гриппа дышать отварной картошкой под ватным одеялом, пить чай с малиной или полоскать горло солью. А какими народными средствами спасались дети других народов мира?

7 средств от простуды и гриппа

Англия

В Англии всегда знали о полезных свойствах имбиря и корицы. Для лечения простуды местные мамы готовили чудодейственный напиток, состоящий из лимона, гвоздики, корицы и яиц. Яичные желтки растирали со столовой ложкой сахара, добавляли туда половину чайной ложечки корицы, гвоздики, цедры лимона и после этого нагревали всю смесь на слабом огне в течение 2-3 минут. Поученный отвар давали ребенку по половине стакана через каждые два часа.

Германия

В Германии знают толк не только в пунктуальности, но и в средствах от насморка. Один из самых распространенных народных рецептов от насморка: натертый хрен, смешанный с сахаром и яблоком. К счастью, эту смесь не нужно никуда закапывать. Ее нужно было есть. Несколько столовых ложек в день съедали как приправу к блюдам.

Япония

Японцы нашли своеобразный способ лечения вирусов гриппа - йогурты с лактобактериями R-1. И теперь на страну помимо природных катаклизмов обрушился настоящий йогуртовый ажиотаж, в супермаркетах с прилавков исчезли все молочные продукты. До сих пор точно неизвестно, как лактобактерии справляются с вирусом...

Франция

Вирусологи из Франции советуют родителям идти на небольшие хитрости, для того чтобы остановить инфекцию. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу плоды папайи. Она способствует восстановлению иммунитета и сил организма и помогает противостоять атаке вирусов.

Южная Америка

Древние племена майя для борьбы с простудой делали сложные лекарственные сборы. Они представляли собой саше, в которые входили: измельченный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Эти средства особенно были действенны против насморка и простуды.

Сербия

Бабушки и дедушки Сербии из поколения в поколение передают рецепт карамельного напитка избавляющего от симптомов простуды. Приготавливается он из особого сербского чая с добавлением сахарного сиропа (2-3 ложки расплавленного сахара с водой) и сливовой настойки.

7 средств от простуды и гриппа

Важно предусмотреть все возможные в предстоящем эпидемическом сезоне ситуации и, запасаясь травами и малиновым вареньем, не забывать и о рекомендациях врачей. Для домашней противопростудной аптечки хорошо подойдет препарат Арбидол. Арбидол выпускается в таблетках и разрешен для применения у детей с трехлетнего возраста. Эффективность препарата Арбидол проявляется в снижении общей продолжительности и тяжести течения болезни, а также риска развития вторичных бактериальных осложнений, которые являются основной опасностью при простуде и гриппе. При этом надо помнить, что при лечении простуды и гриппа прием препарата важно начинать уже при первых симптомах. Оптимальным периодом для начала противовирусной терапии являются первые 48 часов от начала заболевания.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией.

На правах рекламы

Все о вирусных инфекциях читайте в спецпроекте "Зима без гриппа и простуд"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям