Австралийка родила малыша с рекордным весом

Бреанна Сайкс из австралийского городка Каррамар родила одного из самых больших малышей в Западной Австралии весом 5,9 кг.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Австралийка родила малыша с рекордным весом

«Это стало для меня огромным сюрпризом, – рассказала Бреанна Сайкс в интервью порталу PerthNow прямо из послеродовой палаты госпиталя Joondalup Health Campus. – Сначала врач ни на чем не настаивал. Он измерил меня и предположил, что вес ребенка не больше 4 кг».

Когда у Бреанны отошли воды, и было полное раскрытие, боль стала нестерпимой. Врачи были вынуждены дать роженице анестезию. О том, что она родила богатыря весом в 5 кг 900 г, Бреанна узнала после того, как отошел наркоз.

Мальчика назвали Зиад (Ziad), и с первых минут своего рождения он уже стал звездой не только клиники, но и всей Западной Австралии. Один из врачей клиники признался, что это самый большой новорожденный, которого он видел за все 15 лет своей работы. И это неудивительно, ведь средний вес новорожденных, согласно региональной статистике, чуть более 3 кг. Малыш абсолютно здоров – столь большой вес обусловлен генетикой.

В России в 2011 году 33-летняя жительница Хабаровска Вера Овчинникова родила мальчика весом 7,2 килограмма.

Австралийка родила малыша с рекордным весом

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler