ЧП в школе

Мама, тебя в школу сейчас директор вызовет! И завуч! И все, все, все! Ты только не волнуйся! - телеграфирует мне по телефону Маха из школы и отключает телефон.

ЧП в школе

Все!!! Опять в школу! К директору! И что там они сделали? Выбили окно? Обидели ли кого? Пока у меня тряслись коленки, звонок.

- Дарья Александровна, это директор школы. Прошу вас прийти сегодня в школу. У нас ЧП.

- А я не могу! Я заболела... У меня чесотка, менингит, стоматит и грипп. - Я блефую. - Можно мужа?

- Ну, конечно, можно... - теряются, точнее просто потрясены моим состоянием. - Можно. В 14 я жду вас с завучем.

Звоню мужу, дрожащим голосом на лезвии истерики говорю мужу о необходимости бросить все. Всех 103 студентов, что пришли слушать его лекцию. И срочно бежать в школу.

- А что они натворили?
- Не З Н А Ю. Но по голосу директора , что-то ужасное...
- ОООООО - Выдыхает муж. И через 10 минут, весь покрытый испариной, предстает в дверях квартиры.
- Есть что выпить крепкого?
Из всего крепкого в доме только лекарства.
- Давай, по рюмочке валерьянки!
- Лучше по бутыльку!
Выпиваем, на одном дыхании, не закусывая.
- Но я один не пойду. Только с тобой.
- Я не могу, я при смерти...
- Нет, я не смогу. Могу нарисовать на твоем лице внешний стоматит, - Шутит муж.

Я морально готовлюсь, запасаюсь информацией, беру все выписки , справки, карточки, в которых написано, что тройняшки родились недоношенными, даже беру первое УЗИ – в знак доказательства , что им в моем животе не просто жилось….

- Это твой последний козырь, если директор попросит тебя из школы, - Советуют подруги.

Мы с мужем идем "свиньей "на Невского, то есть плечом к плечу. Так и входим в кабинет. Которого вообще - то должно не быть. Так как нам представилось, что дети, скорее всего именно с него взорвали и школу.

Директор протягивает мужу руку, а меня сторонится, побаивается проявления моих физических "телефонных" изъянов. Тут и завуч приземлилась, как у пирата Флинта попугай, только не на плечо, а сидит совсем рядом и внимательно рассматривает нас.

- К-кх… - Прокашливается директор. - Я позвал вас сказать, что вы не правильно, точней… не могу подобрать слова, воспитываете детей. При всем уважении к вам. Дарья Александровна, нельзя человеку в 9 лет открывать все тайны жизни. Это мы с вами знаем. – Засмеялся директор. – А Маша сегодня успокаивала класс вашими словами: Учеба не главное, дети! Она сорвала настрой на контрольную работу. Это просто дебош на корабле. И ведь, девочку услышали! Теперь ученики так и говорят учительнице в лицо: А учеба не главное в жизни!

- И это все? Больше ничего не пострадало?
- Все! Но ведь это самое главное!!! -- Мы из замороженных кальмаров с мужем превращаемся в переваренных.
- Понимаете, - начинает муж. - Моя жена свободной профессии женщина.

- Да, и самой древней... - Шучу я. - Понимаете, Маша - перфекционист. Она слишком зациклена на учебе. И может до четырех утра рисовать газету, переписывать математику до абсолюта. А потом не спать. Все это нарастает комком . Такая чрезмерность к учебе выходит боком. Поэтому чтобы она не стала синим чулком, я сказала, что в жизни учеба не главное, главное - научится любить, радоваться простым вещам, заботиться о других. Вот я что сказала. А ребенок запомнил только первую часть фразы.

Мы еще долго в кабинете директора говорили. Но так и остались на разных баррикадах, хоть и разошлись очень мирно и дружелюбно. Я по своей привычке, несколько раз, пожалуй раз 10 попросила прощения. Так на будущее. Если вдруг что-то взорвется по-настоящему, ведь я от своих детей могу это ожидать.

Даша Мосунова

Ссылки по теме:

Авторская колонка мамы тройняшек
Форум "Наши дети"
Форум "Родительское собрание"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям