Что подарить девочке на 8 Марта

Девочки уже с самого раннего возраста привыкают к вниманию. Мамы покупают им нарядные платья и делают чудесные прически, папы балуют подарками, мальчики пропускают вперед или уступают место. Но есть один особенный день в году (не день рождения и не Новый год), когда все девочки, девушки, женщины и бабушки слышат еще больше комплиментов, получают цветы и подарки. Сегодня мы поговорим о прекрасном весеннем празднике 8 Марта и о том, что подарить своей маленькой дочке, племяннице или сестре в этот день.

Что подарить девочке на 8 Марта

Маленькие дети вряд ли знают, откуда появился такой праздник, как Международный женский день. А тем временем его история продолжительна, неоднозначна и неразрывно связана с политической сферой жизни. Она берет свое начало еще в 1908 году. Тогда 8 марта женщины организовали митинг с лозунгами о равноправии полов. Позже в этот же день (23 февраля по григорианскому календарю) в 1917 году в России началась Февральская революция, к которой отчасти привели забастовки работающих женщин. А некоторые склоняются к мнению, что традиция отмечать Международный женский день появилась еще раньше, в 1857 году, когда женщины устроили так называемый марш пустых кастрюль в знак протеста против низких зарплат и тяжелых условий труда на фабриках.

Как бы то ни было, сегодня в России 8 Марта не ассоциируют с митингами и бунтами. У детей же все совсем просто: 23 Февраля – день мальчиков, а 8 Марта – день девочек. И в эти дни ребята ждут подарков! Не так давно мы рассказывали о том, что подарить мальчику на 23 Февраля. Сегодня же поговорим о том, как порадовать маленьких принцесс.

Куклы

Это первое, что приходит в голову, когда речь идет о выборе подарка для девочки. И не зря. Нет таких девочек, которые не играют в куклы, особенно если их много: мягкая куколка Маша от МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ, говорящие пупсы от Zapf Creation, знаменитая модница Барби или целый комплект мини-кукол «Белоснежка и 7 гномов» от Mattel.

Мягкие игрушки

Мягкие игрушки – беспроигрышный вариант для подарка. Большой плюшевый медведь от AURORA понравится и годовалой малышке, и первокласснице. Можно удивить девочку домиком-сумкой с тремя ежиками от Gulliver или порадовать смешным кроликом Альфом от Teddykompaniet.

Наборы для молодых хозяек

Не секрет, что девочки в любом возрасте стараются подражать родителям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже годовалая дочка, повторяя за мамой, пытается погладить платья для своих кукол или приготовить кашу из бусин. Если Вы хотите привить Вашей дочке любовь к домашним делам, ей можно подарить детскую кухню от KidKraft, игрушечные, а значит, полностью безопасные утюг, миксер, блендер и прочие полезные приборы от KLEIN и многое другое.

Подарочные наборы

Различные наборы для изготовления украшений есть у PARTIC. Комплекты для творчества можно найти у «Мини-Маэстро» (например, «Юный дизайнер» или «Юный стилист»). Девочкам постарше понравится «Чемоданчик юной леди» от Fantastic, в котором юная леди найдет все, что ей пригодится: книгу «15 правил настоящей леди», блокнот для записей секретов, украшения, а также все для создания причесок и маникюра.

Часы и украшения

Почему бы не подарить дочери стильные детские часики от Disney или Hello Kitty с изображением любимых персонажей? Некоторые из них хранят секрет: например, на ряде моделей можно менять диски в зависимости от настроения или прятать циферблат под изящной крутящейся крышечкой. И, конечно же, девочке понравятся украшения. У DJECO можно найти большой набор бижутерии «Птички».

Что бы Вы ни подарили любимой дочери, ей будет приятно: кто же не любит подарков от родителей! Однако всегда хочется, чтобы купленная вещь понравилась и использовалась как можно чаще. Именно поэтому выбирать подарки нужно с особым вниманием.

Благодарим Вирпи Рихтер, председателя правления совета директоров компании myToys.de GmbH за помощь в подготовке материала

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям