Дельфина, Лиса, Ангел – о моде на редкие имена

Самыми популярными детскими именами в Москве в 2012 году стали София и Артем, а самыми необычными – Россия, Господин и даже Саша- Александр.

Дельфина, Лиса, Ангел – о моде на редкие имена

Как сообщила сегодня журналистам начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева, в прошлом году горожане чаще всего называли своих новорожденных мальчиков Артем и Александр, а девочек – София и Мария. "Лидерами в своеобразном рейтинге имен юных москвичей стали традиционные имена: София, Мария, Анастасия - для девочек и Артем, Александр, Максим - для мальчиков. Артем у нас сместил Александра на второе место", - сказала Муравьева.
Реже москвичи стали давать своим детям такие имена, как Клара, Клавдия, Лариса и Инга, Иннокентий, Трофим и Геннадий. Некоторые родители нарекали младенцев и необычными именами. Например, в прошлом году в столице появились на свет Алена-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц, Саша-Александр. При этом, как оказалось, чаще всего такие имена дают в семьях, где один из родителей - иностранец.

Источник: http://www.itar-tass.com/c9/626702.html

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler