Дети из разных уголков мира

Дети – молодость мира и его будущее. Каким мир будет завтра и какое будущее ждет этих детей? Этот вопрос всегда остается открытым…

Дети из разных уголков мира

Ребенок одного из пассажиров спит в гамаке на вокзале в индийском городе Хайдарабад

Дети из разных уголков мира

Выступление маленькой акробатки на фестивале Шэхо в преддверии праздника фонарей в Тайюань, провинция Шаньси, 16 февраля. Праздник фонарей знаменует последний день китайского Лунного года.

Дети из разных уголков мира

Мальчик на мотоцикле во время религиозной процессии по случаю Ид-е-Милад-уль-Наби, или празднования дня рождения пророка Мухаммеда. Снимок сделан в старых кварталах Дели.

Дети из разных уголков мира

Афганские дети смотрят, как военные из первого батальона и шестого отряда морской пехоты США патрулируют улицы города Набук, провинция Гильменд.

Дети из разных уголков мира

Мальчик спускается с груды металлического скрапа, , пока его приятель ищет куски металла на окраине Исламабада.

Дети из разных уголков мира

Мусульманские девочки смеются, работая на рисовых полях в неспокойной провинции Яла, на юге Таиланда, 28 февраля. Сепаратистов обвиняют в том, что их действия в основном направлены на таиландских мусульман на юге, они часто атакуют буддистов и мусульман, которых ассоциируют с таиландским государством, в лице полиции, солдат, государственных чиновников и учителей. Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за ежедневные вооруженные нападения, не смотря на применение жестких карательных мер. Яла и Паттани – две из трех мусульманских провинций, граничащих с Малайзией, где с 2004 года во время мелких восстаний было убито более 4300 человек, как мусульман, так и буддистов.

Дети из разных уголков мира

Девочка скачет возле воздушного шара, который готовят к взлету вблизи кибуца Рухама на юге Израиля в рамках фестиваля.

Дети из разных уголков мира

Люди намазанные маслом с сажей, на улице Сан Мартин, мексиканского города Оахака. Люди разукрашивают себя подобным образом, чтобы согласно вековой традиции изгнать злых духов на праздновании в преддверии Великого поста и Дня покаяния.

Дети из разных уголков мира

Маленький мальчик на груде цитрусовых на рынке в пакистанском городе Пешавар

Дети из разных уголков мира

Полуторагодовалая Лили собирает нарциссы в парке Сент-Джеймс в Лондоне.

Дети из разных уголков мира

Маленький мальчик играет в бейсбол в прибрежном городе Венесуэлы Окумаре 25 февраля. Мальчики в возрасте до пяти лет обучаются в Литл-Лиге Венесуэлы. Некоторые из них живут в трущобах города или бедных районах и рассчитывают, что бейсбол может стать билетом в другую жизнь. Стать крупным игроком бейсбольной лиги – мечта тысяч детей. В Венесуэле успешная бейсбольная карьера – это еще и «билет» в светлое будущее. В 2010 году в Американской главной бейсбольной лиге играло 58 игроков венесуэльского происхождения. А в период 1939-2010 гг. в бейсбольных командах США играло 258 венесуэльцев.

Дети из разных уголков мира

6-летний Джанкиз прыгает перед учебным центром в Лос Анджелесе, Калифорния, 16 марта. Центр работает под руководством организации «Школа на колесах», в которых волонтеры обучают беспризорных детей в парках, приютах, мотелях и двух своих центрах. За последние пять лет число беспризорных детей в Лос Анджелесе резко возросло, это связано с постоянной безработицей и изъятием заложенной недвижимости в счет оплаты по простроченным кредитам. В Лос-Анджелесе в течение последних пяти лет был зафиксирован рост числа бездомных детей из-за хронической безработицы.

Дети из разных уголков мира

Джайла во время урока компьютерной грамотности в приюте Лос Анджелеса

Дети из разных уголков мира

Девочка у двери придорожного киоска в столице Сенегала, Дакаре.

Дети из разных уголков мира

Участница костюмированного представления ест хлеб во время репетиции накануне Фестиваля фонариков в Тайюань провинции Шаньси, Китай. Фестиваль фонариков отмечается в последний день празднования Китайского Нового года.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник: http://bigpicture.ru/?p=141695

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям