Дочки-матери: «Не хочу маминых переживаний из-за того, что я не оправдала ее надежд»

Еварушницы повзрослели, их дети тоже выросли. Мы решили дать им слово, чтобы помочь разобраться в отношениях дочки-матери. Сегодня в гостях у редакции EVA.RU 16-летняя Светлана.

Дочки-матери: «Не хочу маминых переживаний из-за того, что я не оправдала ее надежд»

Тема выпуска: У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?

Меня зовут Света, мне 16 лет. Такое ощущение, что я пишу в клуб анонимных алкоголиков, где все рассказывают свои тайны, но никто тебя особо то и не знает. В этом году я заканчиваю школу и очень хочу поступить на ветеринарного врача, потому что безумно люблю животных и хочу им всячески помогать. Вот только моя мама против этого, она видит меня в другом – в профессиональном спорте.

С 9 лет я занимаюсь легкой атлетикой, а именно бегом на длинные дистанции. Когда я училась в начальной и средней школе, мне это очень нравилось, мы с командой постоянно ездили на сборы, соревнования, занимали первые места, но при этом упорно тренировались. Но в 14 лет, я не сразу, а постепенно, поняла, что больше заниматься этим не хочу…Меня до боли воротит от каждой тренировки, я иду туда как на каторгу, двухчасовую каторгу ежедневно. Вообще, не скажу, что я выдающаяся спортсменка, но частенько занимаю призовые места на соревнованиях по России. Но даже победы в соревнованиях не доставляют мне никакой радости: выиграла или проиграла – мне все равно, чего не могу сказать о моей маме. Я ее очень люблю и вижу, как она переживает, расстраивается из-за каждой неудачи и очень радуется победе.

Я пыталась много раз сказать маме о том, что хочу уйти из спорта, но на все мои попытки мама отвечала: «Сейчас просто сложный период, вот вновь встанешь в свою колею и передумаешь», вот так я и становлюсь в свою колею уже 2 года, продолжая ходить на каторги. Мама хочет, чтобы я после школы продолжала карьеру и пошла в спортивный институт, в другом она меня никак не видит. А я не знаю, какие аргументы ей привести, чтобы наконец избавиться от этого насущного спорта. Просто я не хочу, чтобы мама переживала и расстраивалась из-за того, что я не оправдала ее надежд.

Дочки-матери: «Не хочу маминых переживаний из-за того, что я не оправдала ее надежд»

В подарок от редакции EVA.RU Светлана получает туалетную воду Angry Birds «Red Bird» (Красная птичка).

Верхние ноты: Ананас.
Сердечные ноты: Арбуз, Дыня.
Базовые ноты: Мускус.

Angry Birds. В 2009 Rovio Entertainment представил видеоигры Angry Birds Seasons с различными уровнями - Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Star Wars и Angry Birds Friends. Вслед за этим был снят мультсериал из коротких мультфильмов. Компания приобрела анимационную студию Kombo и готовит полнометражный фильм.

Успех видеоигр превзошел все ожидания и завоевал на рынке высокие позиции. Торговля игрушками, футболками, наклейками и даже постельным бельем с символикой Angry Birds расширила популярность бренда. На этом развитие марки не остановилось, в 2013 году вышла целая серия интересных ароматов для любителей и фанатов Angry Birds.

На данный момент в России осуществляется открытие больших развлекательных парков в стиле AB.

***

Вам от 12 до 18 лет?
Вашим детям-подросткам есть о чем рассказать миру?

Тогда пришлите на почту nastya@eva.ru письмо с пометкой «Дочки-матери». В нем мы ждем от вас:

- откровенный рассказ о жизни современных подростков (1 000 – 2000 знаков)
- имя и возраст (можно псевдоним)

Самые интересные работы будут опубликованы и награждены памятными подарками!

***Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

Ссылки по теме:

Читать больше откровений подростков в рубрике «Дочки-матери»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям