Едем в отпуск с хорошим иммунитетом

Уже прошли майские праздники, а за ними вскоре наступит долгожданная пора летних отпусков. Семейный отдых традиционно вызывает у нас только самые теплые, радостные ассоциации. Но, как бы мы не старались не думать о плохом, иногда необходимо учесть возможные риски, чтобы летний отдых оставил только приятные воспоминания. В этой статье мы поговорим об основных опасностях, которые могут подстерегать отдыхающих детишек, а также об актуальных средствах для их защиты от инфекций.

Едем в отпуск с хорошим иммунитетом

Лучший способ избежать ОРВИ, ротавирусов и других «массовых» инфекций – это заранее позаботиться об иммунитете ребенка перед отпуском. В ход могут идти как известные народные средства, так и современные достижения медицины. Специалисты сходятся во мнении о том, что успешнее всего работает объединение этих методов. Очень важно, отправляясь отдыхать, внимательно следить за тем, чем питается ребенок, следить за его гигиеной рук. Многие инфекции приходят именно этим путем, но часто детей, особенно маленьких, невозможно удержать на одном месте и заставить их не хвататься за все подряд. Ротавирус выживает после заморозки, в воде и песке живет до 30 дней. На морских курортах он распространяется с большой скоростью и «косит» всех подряд, потому что обладает невероятной живучестью и передается от взрослых к детям и наоборот. Дети контактируют с друг другом немного активнее взрослых, трогают общие игрушки. Однако, если у взрослых заболевание протекает легко и не требует основательного лечения, то у детей эта инфекция может создать угрозу для жизни и здоровья.

Едем в отпуск с хорошим иммунитетом

Помните, что во время отпуска ваше внимание как никогда необходимо детям. Летом ребенок, особенно маленький, может подхватить простуду не только от переохлаждения, но и от перегревания, которое повышает восприимчивость организма к вирусным инфекциям. Чтобы этого не произошло, необходимо ограничить пребывание ребенка под прямыми ультрафиолетовыми лучами, позаботиться о головном уборе. Как от прямого заражения инфекцией, так и от случайно «подхваченных» различным образом вирусов надежным щитом является сопротивляемость организма бактериям и крепкий иммунитет.

Едем в отпуск с хорошим иммунитетом

Перед семейным отдыхом крайне важно повысить сопротивляемость болезнетворным бактериям у детей. Если ребенок только-только начал болеть, и инфекция еще не успела укрепиться в организме, хорошо помогают препараты для повышения иммунитета. Например, Цитовир-3 на ранних стадиях заболевания атакует вирусную природу инфекции, но может с успехом использоваться и в качестве профилактики заболеваний. Бендазол, который входит в его состав, провоцирует выработку интерферона. Интерферон вызывает у клеток выработку различных ферментов. А ферменты, в свою очередь, воздействуют на вирус, атакуя его и препятствуя распространению. Аскорбиновая кислота активирует звено иммунитета, которое отвечает за защиту от внеклеточной инфекции и нормализует проницаемость капилляров, останавливая воспалительный процесс. Цитовир-3 является отличным помощником при первых симптомах заболевания ОРВИ и простудой. Специально для детей предусмотрено две формы, в которых выпускается препарат: это порошки со вкусами клубники, апельсина и клюквы и сироп. Также, Цитовир-3 хорошо давать для профилактики, чтобы предупредить болезнь: просто следуйте инструкции по приему препарата.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям