Гастрономическая викторина от фестиваля «Рыбная неделя»

Ева.Ру и фестиваль «Рыбная неделя» представляют новый розыгрыш! Ответьте на интересные вопросы и получите шанс выиграть вкусные призы от фестиваля - рыбные корзины.

Гастрономическая викторина от фестиваля «Рыбная неделя»

Самый вкусный городской фестиваль начнется уже очень скоро! С 17 по 27 мая в столице пройдет «Рыбная неделя». На площадках в центре Москвы, а также на улице Профсоюзная и в Зеленограде все желающие смогут приобрести самую вкусную, качественную и свежую рыбу, попробовать экзотические рыбные блюда, поучаствовать в увлекательных мастер-классах…

Словом, отлично провести время всей семьей! Подробности о фестивале вы найдете на официальном сайте. А всем настоящим гурманам предлагаем проверить свои знания, участвуя в тематической «рыбной» викторине. В награду вас ждут вкусные подарки!

1. Герой рассказа А.П. Чехова «О бренности» надворный советник Подтыкин так готовился к поеданию блинов: облил их горячим маслом, обмазал икрой и облил сметаной. А потом добавил…

А. Жирный кусок семги
Б. Кильку
В. Сардинку
Г. Жирный кусок семги, кильку и сардинку

2. Герой известной песни Костя привозил в Одессу «шаланды, полные кефали». Чем она могла помочь биндюжникам?

А. Предотвратить развитие сердечных заболеваний
Б. Предотвратить появление морщин
В. Предотвратить кариес
Г. Предотвратить развитие целлюлита

3. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года издания говорится, что живая рыба должна быть:

А. Серьезной и тучной
Б. Жирной и скользкой
В. Нежной и трепетной
Г. Упитанной и подвижной

4. Петр Вайль в книге «Русская кухня в изгнании» утверждает, что без этой рыбы невозможно приготовить рыбную солянку:

А. Осетрина
Б. Мойва
В. Хек
Г. Толстолобик

5. Чем пахнет свежая корюшка?

А. Арбузом
Б. Огурцом
В. Пивом
Г. Медом

6. Кто такая салака?

А. Балтийская треска
Б. Балтийская сельдь
В. Балтийская плотва
Г. Балтийская килька

7. Чехов был заядлым рыболовом и считал поимку судака

А. лучше и милее работы
Б. важнее и сильнее писательства
В. выше и слаже любви
Г. краше и ближе врачевания

8. В чем должна томиться томленая рыба по рецепту Вильяма Похлебкина?

А. В сметане
Б. В вине
В. В масле
Г. В истоме

9. «Рыбный день» в СССР впервые появился после публикации:

А. Книги о вкусной и здоровой пище
Б. Постановления Наркомснаба
В. Переписки Троцкого с Каутским
Г. Рассказа «Царь-рыба» Виктора Астафьева

10. Какая рыба не водится в водах Финского залива?

А. Щиповка
Б. Аротрон черноточечный
В. Чехонь
Г. Язь

Ответы присылайте по 22 мая включительно по адресу konkurs@eva.ru с пометкой "Рыбная неделя". В письме укажите ваш ник на Еве.Ру и ссылку на паспорт.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler