Как растить ребенка без проблем с животиком

Пищеварительная система наших деток — это очень тонкий, зачастую до конца не сформировавшийся «механизм», и помешать его нормальной работе может любая мелочь! Вот почему крайне важно постоянно заботиться о правильном питании ребенка в любом возрасте.

Как растить ребенка без проблем с животиком

Младенца непременно нужно кормить грудью, ведь материнское молоко — это идеальное питание, дающее ребенку все необходимые витамины и микроэлементы, а также защищающее его от болезней.

Как только наступает пора вводить прикорм (это примерно четыре-шесть месяцев), делать это следует осторожно, давая малышу незнакомые продукты по одному и маленькими порциями — так будет проще понять, что именно вызывает проблемы с пищеварением. Кстати, то же самое относится к рациону кормящей матери: состав ее молока очень сильно зависит от того, чем она питается, поэтому для блага ребенка, надо исключить любые продукты, способные вызвать брожение и появление у малыша газиков (сырые овощи, бобовые, черный хлеб, виноград и др). С большой осторожностью следует употреблять возможные аллергены и продукты, содержащие в себе искусственные добавки — они могут навредить хрупкой пищеварительной системе малыша.

При введении прикорма экспериментировать с новыми продуктами лучше всего с утра, в этом случае, если ребенок неважно воспримет новшество, можно будет быстро отреагировать и даже обратиться к врачу.

По мере взросления ребенка важно приучать его есть по расписанию (пищевой режим). Кроме того, в питании детей постарайтесь не использовать продукты, которые содержат искусственные добавки или изготавливаются с помощью технологии рафинирования. Привычный рацион обязательно должен содержать цельные крупы, фрукты и овощи.

Любые изменения питания ребенка могут доставить немало хлопот: из-за больного животика малыш капризничает, его пучит, появляются газики и проблемы со стулом. Если ребенок отказывается от еды, жалуется на боль в животе, то в некоторых случаях у него определяют дисбиоз кишечника.

Дисбиоз — это совокупность симптомов, возникающих у человека при нарушении естественного баланса микроорганизмов в его пищеварительной системе.

В обычных условиях в желудочно-кишечном тракте живут миллионы «полезных» и «вредных» бактерий. Они выполняют массу важной работы: синтезируют витамины, помогают усваивать питательные вещества, выводят токсины, поддерживают иммунную систему.

При этом «вредные» микроорганизмы могут вместе с «полезными» трудится во благо пищеварительной системы, но только в том случае, если их не слишком много. Когда количество «вредных» бактерий выходит из-под контроля, часто начинаются проблемы: нарушается процесс усвоения пищи, продукты неполного переваривания вызывают брожение и скопление газов, в организме накапливаются токсины. Обычно очень сильно страдает иммунитет, что может привезти к серьезным последствиям.

Нарушение баланса микрофлоры может произойти по ряду причин. Самые распространенные — это прием лекарств (особенно антибиотиков) и уже упомянутое неправильное питание. Помимо этого, источниками проблем могут быть плохая экология, нервное перенапряжение и стрессы, различные болезни.

Обычно организм взрослого человека может самостоятельно справиться с нарушением микрофлоры кишечника. Но иногда даже ему требуется помощь в восстановлении естественного баланса микроорганизмов, не говоря уже о хрупком здоровье малыша — микрофлора его кишечника только-только формируется, и поддержка во многих случаях ей не помешает.

Пробиотик Аципол может уменьшить количество «вредных» бактерий и восстановить «полезную» микрофлору . Он содержит только натуральные компоненты: живые лактобактерии и кефирный грибок, что позволяет препарату действовать быстро и эффективно.

Лактобактерии — это важные микроорганизмы, населяющие человеческий кишечник, которые не только борются с «вредными» бактериями, но и снижают риск возникновения кишечных заболеваний, а также укрепляют иммунитет. Многие лекарственные препараты содержат инактивированные лактобактерии, которым требуется определенное время для перехода в «рабочий» режим. Живые микроорганизмы начинают функционировать сразу же после попадания в кишечник, что и объясняет быстрое и эффективное действие Аципола. Лактобактериям «помогает» кефирный грибок, являющийся практически идеальной питательной средой для полезной микрофлоры.

Поскольку Аципол не содержит консервантов, его обязательно нужно хранить в холодильнике - это обеспечит сохранность живых лактобактерий.

Препарат Аципол применяют не только при дисбиозе, он может быть отличной поддержкой иммунитета у детей и взрослых. Ну а поскольку человеческий организм — это единая система, то прекрасное состояние одного из ее компонентов обычно отражается и на всех остальных. Особенно это актуально для кожи, волос и ногтей, ведь давно известно, что их здоровье и красота во многом зависят от того, что происходит в желудочно-кишечном тракте.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler