Мама, ты мой тюльпан!

Мишка: «Мама! Ты мой тюльпан. А я твой бутончик!». И несет цветочки…

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Мама, ты мой тюльпан!

Мне сегодня какой-то незнакомец сделал подарок на 8 марта! Да какой. У меня на морозе замерз один из дворников. Он просто примерз к стеклу, насовсем. И когда Мишка выходил из машины, случайно задел рычаг переключения и... резинка осталась на стекле, а дворник начал работать. В итоге я ездила с одним дворником, а второй, чтобы не царапал стекло, торчал как палец Фредди Крюгера или как копье... И вот сегодня я сажусь в машину с детьми и в тысячный раз думаю, ну почему у меня не доходят руки-ноги до магазина авто. Включаю воду, и два новых дворника моют мне лобовое стекло! Кто Вы? Лучший из дарителей подарков на 8 марта!!!! Ни духи, ни цветы, ни кухонный комбайн... все меркнет перед этим. Даже не знаю, кому сказать спасибо. Может, кто читает эти строки... И отзовется!

***

Приятели все в голос заявили – это точно проделка моего мужа. Просто он скромный и решил сделать сюрприз. Но друзья … отрицательно помотали головой. Мол. Не муж. Потому как сами слышали мои смешные истории – о походе в автомагазин.
- Даша, распечатай на листке огромными буквами: "Спасибо!" И положи под дворники вечерком, человеку будет приятно.
Очень дельный совет. Решила я. Так и сделаю!

***

Наш папа потерял флешку. Которая была на столе еще вчера, а сегодня ее нет! На этой флешке доклад его какой-то архиважный. Папа поднял весь дом. Нашлись все вещи, которые мы потеряли года три назад, потерялись вещи, которые были час назад.

- Кто найдет - тому 100 рублей!

Через 10 минут ставка увеличилась в 5 раз.

- Не найдем, тогда уберемся в квартире!

И это в 9 часов вечера! В итоге дети нашли краску масляную, пока мы отодвигали диван, и решили покрасить дверь в спальне. Нашли подарок 2003 года!!! Новогодний с дубовыми конфетами. Нашли папину ручку, раритет, подарок декана юрфака МГУ, папин пропуск в какое-то неведомое пространство, мои сережки разные, кучу носков детских и все на одну ногу, Машино платье, подарок свекрови - безразмерный свитер и т.д.

Но флешку не нашли!

В итоге - дома бардак! Папа ушел в 11 часов ночи в магазин - съесть чего-нибудь сладкого.

А я не знаю мне что делать - класть детей спать, прибираться, печь пирог (я тесто поставила) или идти спать, так как в 7.15 я буду в программе утренней на ТВ в эфире....

***

- Дорогой мой муж! - Учительским тоном излагаю свою мысль,- завтра мне надо будет в 6 утра уехать из дома. Поэтому прошу тебя - правильно одеть тройняшек, накормить их бутербродами, дать им свои портфели, проследить, чтобы они пошли застегнутые на все пуговицы, заплести Машу, отвести их в школу, вернуться, разбудить Мишу, одеть его в вещи, что висят на вешалке, собрать и отвести в детский садик, отдать воспитателю деньги на кружок, отдать торт к чаю на 8 марта, вернуться и покормить кота, свинку и собаку, поесть самому... Ну, остальное ты знаешь.
Муж все записывает:

- А во что одеть детей?
- Показываю. Вот брюки, блузка, рубашки, носки....
Папа смотрит на свою запись. Перечеркивает верхнюю писанину.
- Дети, сделаем проще! Вы сегодня спите в школьной одежде! И Мишка тоже!

***

В итоге легла спать в два часа ночи, пока переделала все дела. Да и ночь не удалась. Все время просыпалась, боясь опоздать на эфир. В итоге встала в 5 утра. Что уж спать. Сварила кашку всем. Долго красилась и наряжалась. Села в машину и поехала на эфир, посвященный 8 марта. Приезжаю. Время 6. 30. А эфир в 7.15. Думаю, раз рано приехала, посплю полчасика. И положила голову на руль…

Проснулась от стука в стекло. Стучится продюсер.
- Дарья, мы вас потеряли!!! У нас эфир через 2 минуты.
- А я думала, вы мне позвоните по телефону.
- Так мы и звонили. А вы его дома оставили.
Вылетаю из машины. На ходу причесываюсь. И влетаю в кадр.

- С праздником вас, дорогие мамочки!

Даша Мосунова

Ссылки по теме:

Авторская колонка мамы тройняшек
Форум "Наши дети"
Форум "Родительское собрание"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям