Мамы-еварушницы против семейных «династий»

Дети – это наше продолжение. Бессонными ночами мамы думают, в какую школу отдать ребенка, записать ли его в кружок, нанять ли репетитора. Родительницы первоклассников обсуждают, куда они будут «поступать». Интернет-портал EVA.RU решил провести опрос и выяснить, хотят ли еварушницы, чтобы ребенок пошел по их стопам. Оказалось, что практически половина женщин не желает, чтобы чадо выбрало профессию матери. А для подавляющего большинства женщин важен самостоятельный выбор ребенка в профессиональной сфере.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Мамы-еварушницы против семейных «династий»

В опросе приняли участие 550 человек. 45% опрашиваемых не пожелали, чтобы их ребенок получил такую же профессию как у них. Большинство считает, что у ребёнка должна быть своя жизнь. А задача семьи, матери – лишь помочь в реализации стремлений.

В этой группе же часть женщин не объясняет нежелание видеть ребенка в своей профессии, просто высказывает категорическое несогласие. Возможно, это связано с тем, что части опрашиваемых пришлось сменить сферу деятельности в лихие девяностые.

Довольно значительная часть – 17% респонденток – приняла участие в опросе ради монетоопыта.

14% участниц опроса выбрали категорию другое, мотивировав это также желанием не вмешиваться в жизнь ребенка и уважать его выбор. 7% опрашиваемых не знают или не думали об этом.

Лишь 5% женщин хотят, чтобы дети продолжили трудовую династию. Но, даже выражая желание видеть детей в своей профессии, еварушницы уточняют, что главным будет желание ребенка.

Абсолютное меньшинство респонденток – 1% – имеют детей, которые трудятся по такой же специальности, как и у них.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler