Мы едем, едем, едем: куда отправиться с детьми на осенних каникулах

Семейные поездки – это и хороший способ узнать что-то новое об окружающем нас мире, и стать еще ближе друг другу. Накануне осенних каникул, которые в большинстве школ начнутся в конце октября, мы выяснили, что интересного в эти дни предлагают российские города детям и их родителям. Не пропустите, билеты на многие мероприятия нужно покупать заранее!

Мы едем, едем, едем: куда отправиться с детьми на осенних каникулах Фотобанк

Воронеж. Влюбиться в театр
«Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше», - говорил Станиславский. О том, как верны слова великого режиссера, актеры, задействованные в Детском театральном фестивале «Маршак», знают на собственном опыте. Рассказывают ли они про дружбу летающего пингвина и мышонка или перевоплощаются в японских самураев, спасают супербелку в компании отважной девочки Флоры или лепят булки с французским кондитером Жан Жюль Жаком - все это они делают так ярко, забавно и убедительно, что маленькие и взрослые зрители пребывают в абсолютном восторге. А по дороге в театр можно забрести на улицу Лизюкова, и посмотреть на памятник знаменитому котенку, который родом именно из Воронежа.

Что, где и когда: Детский театральный фестиваль «Маршак» / театры и концертные залы Воронежа / 27 октября-4 ноября
Больше информации: здесь.

Пушкинские горы. Заглянуть в гости к поэту
К осени Александр Сергеевич Пушкин испытывал, как известно, самые нежные чувства. Гуляя по еловым и липовым аллеям Михайловского и Тригорского, вы поймете, чем это время года так пленило поэта. Но чудесная природа, слитая с архитектурой старинных усадеб, не единственный повод отправиться сюда всей семьей, особенно если в ней подрастает любитель русской словесности. Литература и история здесь становятся близки и понятны школьникам не только благодаря увлекательнейшим экскурсиям, адаптированным под их интересы. Календарь Пушкинского заповедника также включает в себя живые и кукольные спектакли, выставки, чтения сказок, игры. А попытка написать письмо гусиным пером даже, глядишь, заставит вашего ребенка на день-другой забыть о планшете.

Что, где и когда: Музей-заповедник им. Пушкина «Михайловское» / Псковская область, село Михайловское / ежедневно с 10.00 до 18.00
Больше информации: здесь.

Мы едем, едем, едем: куда отправиться с детьми на осенних каникулах

Волгоград. Прикоснуться к тайнам Вселенной
Глядя в хмурое осеннее небо, и не подумаешь, как много всего интересного там сейчас происходит: вспышки новых звезд, угасание старых, парады планет, падения комет… Чтобы ваш малыш смог все это увидеть, понадобится хороший телескоп. Обсерватория Волгоградского планетария – одного из самых крупных и уважаемых планетариев России – как раз таким располагает. Только представьте себе, длина его трубы составляет 6 метров, вес насчитывает 2,5 тонны, а 800-кратное увеличение позволяет юному астроному наблюдать целые спектакли, разыгрываемые в театре Вселенной!

Что, где и когда: Волгоградский планетарий / Волгоград, ул. Гагарина, 14 / ежедневно с 09.00 до 18.00
Больше информации: здесь.

Сочи. Отметить День рождения Бабы Яги
Появившись на карте России всего 4 года назад, «Сочи-Парк» уже успел засветиться в топ-25 лучших развлекательных парков Европы. Так что Баба Яга, не впервые отмечающая здесь свой день рождения, в очередной раз доказала, что женщина она не глупая, знающая толк в эффектных шоу, которые могут и напугать, и рассмешить, и научить чему-то новому. По случаю праздника в парке соорудят эффектные фотозоны с полсотней чучел и летучих привидений, повесят сотни метров гирлянд и завезут тысячи настоящих тыкв. Помимо друзей именинницы – Лешего, Кикиморы, Домовенка Кузи, Кощея Бессмертного - детей и их родителей будет развлекать команда профессиональных актеров, включая акробатов и фокусников. Да, что не менее важно, собираясь в гости к Бабе Яге, постарайтесь одеться «пострашнее» - именинница лично выберет гостя, который лучше всех подготовился к празднику и вручит ему подарок.

Что, где и когда: «День рождения Бабы Яги 4» в «Сочи Парке» / Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21 / с 26 октября по 4 ноября
Больше информации: здесь.

Мы едем, едем, едем: куда отправиться с детьми на осенних каникулах

Санкт-Петербург. Исследовать музеи
«Один, два, три, четыре, пять – я иду искать!» - так звучит считалочка, обязательная при игре в прятки, и такое же название носит увлекательный квест, главное событие фестиваля «Детские дни в Петербурге», в котором участвует несколько десятков лучших музеев Северной столицы. Суть игры в следующем: покупая в кассе обычный детский билет, вы получаете в подарок «маршрутный лист» с заданиями и рисунками, которые позволяют самостоятельно путешествовать по залам музеев. Не заблудиться среди картин Эрмитажа, не пропустить самое интересное в «Гранд-макет России» и не заскучать в квартире Блока ребятам помогает Лев Понарошку, улыбающийся со страниц путеводителя. Он же учит маленьких интеллектуалов совершать открытия и не лениться находить ответы на самые сложные вопросы.

Что, где и когда: Фестиваль «Детские дни в Петербурге» / музеи Санкт-Петербурга / с 27 октября по 18 ноября
Больше информации: здесь.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler