О школьной форме из уст потребителей

Министерство образования и науки РФ в связи с участившимися вопросами по регламентации требований к школьной одежде, а также вступлением в силу нового закона «Об образовании» выпустило Модельный нормативный правовой акт. В данном документе отсутствуют единые требования к цвету и комплектации школьной формы, а установление всех норм по этому вопросу возложено на руководство образовательных учреждений.

О школьной форме из уст потребителей

Желая полностью соответствовать запросам потребителей, компания Gulliver провела опрос на сайте, чтобы выяснить, какие требования к форме предъявлены в их школах.

На вкус и цвет…

О школьной форме из уст потребителей

По результатам опроса учебные заведения рекомендуют классические для делового стиля цвета школьной формы. Самыми распространенными стали: темно-синий (51% опрошенных), серый (21%) и черный (13%).

Нужно отметить, что лишь 58% опрошенных, указавших черный цвет формы – носят ее строго с белыми сорочками и блузками, остальные 42% могут позволить себе рубашки светлых тонов без рисунка.

Руководство некоторых школ готово отойти от исполнения делового стиля в классическом понимании «белый верх - черный низ» и рекомендуют использовать сдержанные рисунки: шотландка, клетка, полоска. В подобной комбинации цвета школьной одежды дополняются другими оттенками: красным, зеленым, серым, розовым.

Респонденты также указали на следующие различия в рекомендациях к цвету школьной формы:

•между повседневной формой и праздничной (например, для торжественных случаев белая рубашка/блузка, а в обычные дни - однотонная светлая).
•между школьной формой для мальчиков и школьной формой для девочек (у девочек коричневые платья, у мальчиков – черный костюм).
• в зависимости от уровня образования (начальная школа – темно-синяя; младшая школа – клетка, темно-синяя; старшеклассники – серая, черная).

Под запретом

О школьной форме из уст потребителей

Когда речь заходит о красном цвете школьной формы, чаще всего под ним подразумевают различные оттенки бордового. Ведь насыщенный красный цвет попал в «черный список» половины школ. Вместе с ним оказались под запретом яркие и кислотные оттенки, стразы и пайетки, а также крупные надписи и принты.

Школьная форма для девочек имеет дополнительные ограничения. В некоторых учебных заведениях запрещены лосины, леггинсы, а длина юбок четко регламентируется. В школьной форме для мальчиков, безусловно, исключены любимые многими джинсы.

Руководство некоторых школ держит под контролем форму только у младших школьников, а после 5-го класса дети сами выбирают, в чем ходить, при условии, что в одежде присутствуют регламентированные цвета.

Соответствие требованиям

Несмотря на то, что несколько респондентов указали, что в их школах введена форма советских времен, большинство родителей стремятся не только к практичным, но и стильным вариантам. Ведь современные дети достаточно рано начинают разбираться в тенденциях моды и очень важно, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно в школьной одежде.

О школьной форме из уст потребителей

Новая коллекция Школьной формы Gulliver 2015 отвечает всем запросам маленьких модников, при этом выдержана в классической цветовой гамме, что соответствует рекомендациям, которых придерживаются большинство учебных заведений России и стран ближнего зарубежья.

Расширенный размерный ряд до 170 роста позволит подобрать форму для начальной, средней и старшей школы.

Школьная форма Gulliver – гардероб для стильных учеников!

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям