AD
Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится:
куриная печень и сердечки – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
подсолнечное масло для обжарки овощей
Как приготовить паштет из куриной печени для детей:
1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать детям возрастом от 1 года и более.
куриная печень и сердечки – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
подсолнечное масло для обжарки овощей
Как приготовить паштет из куриной печени для детей:
1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать детям возрастом от 1 года и более.