Первый анимационный сериал Тимура Бекмамбетова

Осенью телеканал Paramount Comedy покажет первый мультипликационный комедийный сериал Тимура Бекмамбетова, созданный с использованием технологии «Киноязык».

Первый анимационный сериал Тимура Бекмамбетова

Персонажами нового проекта знаменитого режиссера станут роботы с далекой планеты, которые планируют поработить человечество. Основным источником разведданных для высокотехнологичных захватчиков служит Интернет, и долгие годы межгалактического путешествия роботы скрашивают изучением людей – их культуры, анатомии и психологии. Короткометражные (2-3 минуты) комедийные зарисовки о жизни обитателей космического корабля планируется выпускать в эфир Paramount Comedy несколько раз в день.

Тимур Бекмамбетов известен широкой зрительской аудитории как продюсер, сценарист и режиссер таких кассовых кинофильмов как «Ночной дозор», и «Ирония судьбы. Продолжение», а также голливудских блокбастеров «Особо опасен» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». «Хромосапиенс» станет первым анимационным ТВ-продуктом, спродюсированным Тимуром Бекмамбетовым. Также над созданием нового мультсериала работают известный в рунете художник Сергей Корсун, режиссер Владимир Нагорный и продюсер Сергей Кузьмин.

Первый анимационный сериал Тимура Бекмамбетова

При содействии некоммерческой организации Фонд Сколково Группа Компаний Вazelevs ведет разработку технологии «Киноязык», которая станет прорывом в области компьютерной анимации. Эта программа позволит переводить сценарный текст в трехмерную анимацию в автоматическом режиме. С ее помощью зрители смогут создать собственные эпизоды с участием персонажей вселенной «Хромосапиенс».

«С момента своего запуска Paramount Comedy планировал активно работать с российскими талантами и создавать собственные проекты. Поэтому мы очень рады, что дебют Тимура Бекмамбетова на поприще телевизионной анимации состоится именно на нашем канале», - прокомментировал Глава канала Андрей Громковский.

«Распространение пользовательского контента и новых медийных форматов в сети не остановить. «Киноязык» меняет правила игры с точки зрения того, как люди подходят к производству контента. Все, что нужно, это набрать сценарий, и вы получите первое видео буквально одним нажатием кнопки. Мы потратили почти два года, разрабатывая эту технологию при поддержке IT-кластера Фонда Сколково и очень рады предложить наш первый продукт каналу Paramount Comedy и его аудитории», - говорит Тимур Бекмамбетов.

Первый анимационный сериал Тимура Бекмамбетова

Увидеть премьеру смогут более 4 миллионов телезрителей по всей России.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям