Пять российских мультфильмов, от которых в восторге весь мир

Наши дети обожают эти мультфильмы: целыми днями напевают «миу-миу» из «Трех котов», пытаются починить все в доме, как Фиксики, и хотят таких друзей, как в «Маше и Медведе». Об этом мечтают не только дети в России, но и юные зрители из других стран. Рассказываем, какие российские мультики популярны за рубежом.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Пять российских мультфильмов, от которых в восторге весь мир

«ТРИ КОТА»

Мультик «Три кота» про любознательных котят Коржика, Компота и Карамельку кроме России показывают еще в 143 странах мира. Любимую фразу котят «миу-миу» повторяют на 36 языках, в том числе на французском, греческом, английском, корейском и немецком. В англоязычных странах этот мультик известен под названием «Kid-E-Cats». Самую популярную подборку серий на YouTube посмотрели 25 миллионов раз.



«СМЕШАРИКИ»

Истории про Кроша и его друзей можно посмотреть на английском языке на Netflix. Только ищите мультфильм не как «Смешарики», а как «Kikoriki» — именно так называется адаптированная версия сериала. Героев из мультика знают в 60 странах мира, пусть даже немного под другими именами. В США героинь Нюшу и Совунью зовут Розой и Ольгой, а в Испании ворон Кар Карыч известен как Биг Биг.



«НУ, ПОГОДИ!»

«Хочешь знать, как бы выглядели Том и Джерри, если бы они родились в СССР? Посмотри “Well, just you wait!”», — так рекомендуют мультик «Ну, погоди!» за границей. На YouTube подборка новых серий мультика набрала уже 46 миллионов просмотров, а в 2010 году на новозеландском острове Ниуэ даже выпустили памятную серебряную монету с изображением Волка и Зайца.



«ФИКСИКИ»

Мультфильм про загадочных маленьких человечков, которые живут в разных приборах, смотрят в 60 странах мира. Особенно он популярен в Сингапуре и Южной Корее. Самый популярный сборник серий на YouTube набрал 65 миллионов просмотров. Сериал любят за увлекательные поучительные истории и полезные советы для детей, как пользоваться техникой.



«ЛУНТИК»

Истории про пушистого инопланетянина, свалившегося на Землю с Луны, раз за разом входят в тройку самых популярных анимационных сериалов России с 2006 года. А еще этот мультик показывают в Финляндии, Венгрии, Сербии и Таиланде. Там инопланетянина знают под именем Мунзи (от англ. moon — луна). Серии мультика на английском языке популярны и в России: с их помощью учить язык с детьми намного интереснее.



«БАРБОСКИНЫ»

Мультипликационную историю собачьей четы Барбоскиных и их детей из города Песбург смотрят в Таиланде, Венгрии и Болгарии. В 2017 году мультик стал лучшим российским анимационным сериалом, а самый просматриваемый выпуск на YouTube набрал более 162 миллионов просмотров.



«МАША И МЕДВЕДЬ»

Мультфильм «Маша и Медведь» — лидер по просмотрам среди всех российских мультиков. Эпизод «Маша плюс каша» посмотрели на YouTube 3,2 миллиарда раза, он вошел в десятку самых популярных роликов за всю историю платформы. Мультик переведен на 25 языков, его смотрят в сотне стран мира. Особенно любят в Италии: там его показывают по телевизору чуть ли не каждый день. Героиня Машенька в платочке пришлась по нраву и девочкам из арабских стран. В чем же успех? Сюжет мультика увлекателен и понятен любому ребенку на планете. Даже перевод не нужен.



Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler