Сказка о Ёлочке

Эту сказку мы сочиняли вместе с моей трехлетней дочкой. Теперь делюсь ею с Вами.

Сказка о Ёлочке

Жила-была Ёлочка. Жила она в необычном красном лесу. Потому что там всегда была осень. Ёлочке очень нравилось, что вокруг все красное. Ее пригревало солнышко, и вокруг летали яркие листья.

Но сама Ёлочка была зеленой. И Ёлочка очень удивлялась и грустила из-за того, что вокруг все красное, а она одна от всех отличается. Ёлочка думала, что она очень некрасивая и была очень несчастна.

Однажды к ней подъехал дедушка. Дедушка был одет в красную одежду, в его телегу была запряжена красная лошадка. Дедушка остановился около Ёлочки. Ёлочке понравился дедушка, он очень гармонично вливался в ее лес. А вот дедушка был слегка озадачен. Он слез с телеги, обошел вокруг Ёлочки и заговорил с ней: "Ёлочка! Ёлочка! Почему ты такая зеленая?" "Не знаю, - грустно сказала Ёлочка, - все вокруг такое красивое! Одна я родилась вот такой зеленой!"

"Поехали со мной в волшебную страну!" - предложил дедушка, - "Там ты сможешь стать такой же красной, как и весь твой лес." Ёлочка обрадовалась и согласилась. Дедушка взял елочку и посадил ее в свою телегу.

Ехали они долго: они проезжали разные страны: моря, океаны, леса и пустыни. И елочка увидела, что мир разноцветен.Но красный цвет все равно казался ей самым волшебным, самым прекрасным.

Наконец, они приехали в белую страну. Все деревья, все дороги в этой стране были белыми. И тут Ёлочка заметила, что дедушка тоже стал белым и у него выросла длинная пушистая белая борода.

Наконец, они въехали в небольшой домик, который назывался "Детский садик". Дедушка поставил Ёлочку в центре зала. В его руке появился волшебный посох. Дедушка взмахнул посохом, и в его руке загорелась красная звезда. Дедушка подтолкнул ее, и звезда взлетела прямо на самую верхушку Ёлочки. Дедушка снова и снова взмахивал посохом, появлялись все новые и новые игрушки и взлетали на Ёлочку. Скоро Ёлочка стала наряженной. Все игрушки были красными, потому что Ёлочка очень любила этот цвет. Елочка увидела свое отражение в зеркале. "Какая я теперь красивая", - воскликнула Ёлочка. "Погоди, - сказал дедушка, - это еще не все!" - и вышел из зала.

Ёлочка осталась одна и с нетерпением ждала, что же будет. Вскоре в зал стали приходить ребятишки. Их было много, они были маленькие. Все они разглядывали Ёлочку и шептали: какая она красивая. Ёлочка чувствовала себя очень счастливой. Вскоре вернулся дедушка, он был не один, а со своей внучкой. Дети им очень обрадовались, и называли их Дедом Морозом и Снегурочкой. Так Ёлочка узнала их имена.

Дети стали танцевать и петь песни. Ёлочке было очень весело и ей казалось, что нет на свете более счастливой страны. Наконец Дед Мороз сказал детям: Давайте скорее зажжем нашу Ёлочку. Дети хором сказали волшебные слова, И Ёлочка загорелась яркими красными огнями. Тогда дети взялись за руки, стали водить вокруг Ёлочки хоровод и петь про нее песни. Ёлочка стала королевой бала, она стала самым прекрасным и самым счастливым деревом на свете.

А потом оказалось, что Дед Мороз спрятал под Ёлочкой много-много подарков. Он стал дарить детям подарки и просил их поблагодарить Ёлочку за то, что она сохранила их для детей. Тут Ёлочка поняла, что может не только быть счастливой, но и делать счастливой других.

Вечером, когда все разошлись и все стихло, дедушка спросил Ёлочку: "Понравилось ли тебе в новом мире."

"Да! Да. - Воскликнула Ёлочка. - Я будто побывала в волшебной сказке." "Так и есть. - ответил ей дедушка. - Эта сказка называется Новый Год!"

Статья участвует в конкурсе "Новогодняя история – Деду Морозу"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям