Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

20 ноября каждого года ООН празднует Всемирный день ребенка — в этот день были приняты Декларация и Конвенция прав ребенка. Подобный праздник в России принято проводить 1 июня, но цель у них одна — улучшение благополучия детей и укрепление работы, проводимой в интересах детей всего мира. А об этих миссиях можно напоминать себе не только раз в году. По этому случаю решили собрать шесть фильмов о детях, которые легко можно посмотреть в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Посмотреть их можно как самой — с ностальгией о далеком и безоблачном времени, так и с детьми — все эти фильмы предназначены для семейного просмотра.

Чудо (12+)

Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

Для взрослых скажем, что родителей в этом фильме сыграли прекрасные Оуэн Уилсон и Джулия Робертс, а главную роль исполнил Джейкоб Тремблей, юный актер, получивший мировую известность после драматического фильма «Комната» с Бри Ларсен. По сюжету, 11-летний Август Пулман должен впервые пойти в школу. К своим годам он перенес 27 операций — Август родился с редким синдромом, деформацией лица, и не мог видеть, говорить или слышать. В целом, он, как и многие дети этого возраста, любит компьютерные игры, свою собаку, ссорится и мирится со старшей сестрой, но теперь ему предстоит встретиться со сверстниками, которые часто не принимают ребят, отличающихся от общей компании, и не всегда проявляют сочувствие.

Шахматист (6+)

Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

В качестве звездного имени здесь выделяется Жерар Депардье, сыгравший ворчливого тренера по шахматам юного и талантливого беженца из Бангладеша Фахима. Мальчик с отцом нелегально покидают свою страну, так как родители видят потенциал у своего ребенка, игры которого в Бангладеше то и дело завершаются победами и наградами. Они отправляются в Париж, чтобы Фахим учился и развивался в этом виде спорта. Во Франции ребенок знакомится с Сильвианом, одним из лучших гроссмейстеров. Отношения с тренером не ладятся сначала, но потом неприязнь перерастает в дружбу и успешные тренировки. Трудностей добавляет и положение Фахима с отцом — проблема с беженцами во Франции стоит остро.

Таинственный сад (6+)

Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

Фильм-фэнтези по классическому роману англо-американской писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт. По сюжету, юная героиня также, как и в предыдущей истории, вынуждена переехать в Европу. Осиротевшая во время эпидемии холеры 10-летняя Мэри из Индии приезжает к своему дяде в Англии. Индии в особняк своего дяди в Англии. Его особняк таинствен, и во время долгих прогулок по территории поместья девочка обнаруживает дверь в сад, где исполняются любые желания. За дверью для Мэри откроется удивительный мир фантазии, девочка познает всеисцеляющую силу природы и найдет настоящих друзей. Кроме того, этот сад поможет преодолеть болезни и страдания не только детям, но и взрослым персонажам, представленным в фильме. А взрослых в фильме сыграли знаменитые британские актеры Колин Ферт и Джули Уолтерс.

Мост в Терабитию (0+)

Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

Главный герой фильма Джесс Аарон — замкнутый ребенок, которого часто задирают сверстники. В надежде хоть где-то стать первым, он принимает участие в соревнованиях по бегу, но новенькая — Лесли Берк — его обгоняет. Ее семья переехала в пригород, и поселилась по соседству с Джессом. Постепенно между ними завязывается дружба, и в лесу, за речкой, они находят заброшенный домик на дереве. Это место становится их секретным сказочным миром Терабитией, где детям не нужно противостоять школьным задирам. Эта невероятно добрая детская история с грустным, но светлым концом не только открывает сказочную страну для героев фильма, но и заставляет зрителей вспомнить о хорошем и замечать его вокруг.

Мой друг мистер Персиваль (6+)

Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

Семейный фильм, основанный на повести «Штормик и мистер Персиваль» — бестселлере австралийского писателя Колина Тьеле. Майкл Кингли — успешный бизнесмен, передавший правление компанией своему зятю.  Последний продает сельхоз угодья горнодобывающей компании, против чего выступают местные жители. Внучка Майкла уговаривает деда повлиять на сделку и остановить опустошение земель. Тогда в памяти героя всплывают воспоминания его детства, а провел он его на спрятанном от всего мира побережье океана. Он рассказывает девочке, как дружил там с местным аборигеном, спас от смерти и выходил трех маленьких пеликанов, как один из них, мистер Персиваль, стал верным другом Майкла, рассказывает об опасных приключениях, в которые они отправлялись, и единении с природой.

Восточный ветер (6+)

Слезы радости: 6 самых трогательных фильмов для детей и взрослых

Немецкий фильм о приключениях непослушной Мики. Из-за плохих оценок родители Мики отправляют ее не в детский лагерь, а к строгой бабушке на ферму, где девочка должна будет погрузиться в учебу. Но планы меняются с ходом истории. Бабушка Мария разводит лошадей и тренирует всадников. Один из жеребцов в ее конюшне, Освинд, не поддается никакой дрессировке, и его готовят на продажу. Мика находит общий язык с ним, и, чтобы остановить покупку, решает за месяц научиться ездить верхом и доказать на соревнованиях потенциал Освинда. Так начинается их необыкновенная дружба. У этой истории есть продолжение в следующих частях — после успеха первого фильма на экраны вышло еще три части.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям