Страховой стаж по уходу за ребенком увеличат до 4,5 лет

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, увеличивающего с 2014 года страховой стаж родителям, занятым уходом за ребенком.

Страховой стаж по уходу за ребенком увеличат до 4,5 лет

В настоящее время в соответствии со ст.11 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж наравне с периодами работы или иной деятельности засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Поправки увеличивают этот срок до 4,5 лет в общей сложности.

«Принятие проекта федерального закона позволит улучшить материальное положение родителей, воспитавших трех и более детей», — подчеркнули в правительстве.

Теперь документ, внесенный Минтрудом, предстоит рассмотреть на заседании правительства РФ, передает ИТАР-ТАСС.

А также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Положение об исчислении среднего заработка при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

В Положение, в частности, «включается категория матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, и определяется для них порядок расчета среднего заработка для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Это «позволит обеспечить повышение уровня материального обеспечения матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций», отметили в пресс-службе.

ИСТОЧНИК

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям