Услуга «бабушка на час» может появиться в Москве

В рамках проекта одинокие пенсионеры бесплатно смогут помочь многодетным и малообеспеченным семьям, а именно - присмотреть за детьми, пока родители работают или занимаются другими неотложными делами.

Услуга «бабушка на час» может появиться в Москве

Как сообщает портал M24.ru, в Москве может появиться «Бабушка на час» - помощь пенсионеров многодетным и малообеспеченным семьям. Недавно стартовавший такой проект во Владимирской области показал себя успешным и нужным. Поэтому председатель Союза пенсионеров России, член Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что намерен обратиться к московским властям с просьбой организовать подобный проект и в столице. Руководитель Департамента соцзащиты Владимир Петросян готов поддержать идею.

Такой проект может оказаться нужным всем - многодетные родители будут спокойны за своих детей, а пенсионерам не будет одиноко.

Руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер считает, что такие «бабушки на час» будут очень востребованы, но нужно соблюсти ряд важных моментов, например, оформить как трудовую деятельность по договору, а органы соцзащиты выступят связующим звеном - это будет хорошей гарантией безопасности. Кроме того, важно, чтобы семьи и пенсионеры жили в одном районе, чтобы пожилым людям не приходилось далеко ездить.

При этом Директор столичного Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы Евдокия Холостова уверена, что заниматься воспитанием детей могут не только бабушки, но и «дедушки на час», но и у тех, и у других должны быть необходимые знания и навыки. Например, они могут быть педагогами на пенсии.

Ссылки по теме:

В Москве может появиться социальная услуга «муж на час»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler