Взвешивание в школе довело девочку до анорексии

У совершенно здоровой 11-летней девочки развилась анорексия после того как по результатам школьного взвешивания ее назвали склонной к полноте. В результате вес ребенка упал до 20 кг, что угрожало ее жизни.

Взвешивание в школе довело девочку до анорексии

Англичанка Софи Андерсон была совершенно нормальной 11-летней девочкой, здоровой и подвижной, пока ее семья однажды не получила письмо из школы. В нем родителям Софи сообщали, что их ребенок "склонен к полноте", так как его масса уже находится у верхней границы нормы. Для самой Софи это сообщение стало настоящим потрясением, после чего она вообще практически перестала питаться.

Когда-то обожавшая веселые игры девочка утратила интерес к жизни и думала теперь только о том, чтобы "не быть жирной", как рассказала ее мать. Идея фикс так прочно засела в голове Софи, что через короткое время она стала жертвой анорексии. На пике болезни ее вес составлял всего около 20 кг, и девочку пришлось госпитализировать из-за угрозы отказа внутренних органов.

Софи подвергли принудительному внутривенному кормлению, после чего ее ждал очень долгий реабилитационный период. Сегодня девочке 13 лет, ее вес вернулся в норму, а настроение повысилось. Вместе с мамой Софи участвует в кампании против грубого вмешательства школы в такие области жизни детей, которые могут стать причиной для серьезного психического срыва.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям