Пройти экстерном первый класс

Здравствуйте, дорогие мамы. Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь из вас проходил с ребёнком экстерном 1 класс, чтоб зачисляться сразу во второй? Что и как для этого делается? Это все на платной основе то ли есть бюджетные школы? И есть ли регламент поступления? Спасибо
Anonymous
11.09 12:28
Да. Ничего. Пришли в 1 класс, учительница сказала, что ребенку нужно во 2, отправила к учительнице второго класса, та поговорила и взяла его во второй. Администрация не возражала.
Anonymous
11.09 12:34
Идите в ту школу в которую планируете отдавать ребенка и узнавайте там все. Не все школы берут таких детей, не во всех школах есть места во втором классе и в зависимости от программы требования могут быть разными.
Идти к директору? Та учительница, к которой мы собирались идти на след год, по воле директора-менеджера может быть уволена в силу возраста. Он возьмет опять кого-нибудь неизвестного. Ждать еще год хорошего учителя - спорный вопрос- ребенок читает, пишет, считает. По-хорошему, нам только окрмир подтянуть, тк мы им не занимались...
Anonymous
11.09 13:55
Да к директору, она возможно комиссию назначит пройти или психолога на готовность к школе, там не знания будут проверять, а психологическую готовность.
Вы вообще узнавали в школе такое практикуется? в нашей например младше 6,6 и сразу во второй класс не берут.
Я слышала, что есть семейная школа при нашей (или как ее там), а на первое сентября нам 6,7 в след году будет.
Anonymous
11.09 14:10
Вот и узнавайте все у директора, у нас бы точно во второй класс ребенка младше 7 лет не взяли, даже если он до этого год где то учился и родители его перевести решили. Четкая политика директора. И Вы прям так уверены что во втором классе вашему ребенку будет место?От хороших учителей редко уходят даже при переезде, у ребенка в классе трое детей ездили, точнее родители возили от 20 до 40 минут на машине.
Я как раз не хочу ни от кого уходить. Даже рыпаться не хотела. А на днях узнала, что ту учительницу, ради которой люди снимают и покупают жилье вокруг школы, директор оскорбил и собирается уволить. Поэтому и подумалось, что надо попасть во второй, но к той, которая старшего учила. У нее сейчас первый как раз.
11.09 15:39
Вас не будет смущать, что ребенок будет минимум на год, а то и полтора-два года младше всех в классе?
Там пол-класса из нашего сада и из нашей группы. Есть двойншяки, которым на 1 сент было 6,2. А читает, считает и пишет моя лучше многих, даже тех, кто в 7,2 пошел. К тому же, там такой учитель, который просто не дает детям ни обзывать друг друга, ни издеваться. У сына в классе была девочка , рожденная в декабре 2004 года и мальчик в июне 2006. Продолжают вместе учиться в гимназическом классе сейчас.
Anonymous
11.09 15:47
Думать можно все что угодно, по факту надо идти и узнавать, прежде всего в принципе возьмут ребенка младше 7 лет сразу во второй класс, если да, то что для этого надо.
Anonymous
11.09 16:35
Пройдите 1 класс на домашнем (семейном) обучении и проблем не будет.
Anonymous
11.09 17:06
в 6.7 во второй класс? ну-ну...
Во, блин, мамашкам заняться нечем...
Anonymous
11.09 17:09
А представьте, что учительница, к которой вы хотите сейчас попасть, тоже уйдет через год.. сейчас все так быстро меняется. И получится что год у ребенка отобрали, а взамен ничего путного не получили.
Если учитель не подходит, лучше дома занимайтесь, чем через год скакать.
Anonymous
11.09 17:26
Ага, при этом критериями достойности является "умеет читать, считать,писать" ))) как будто это главное)))
Anonymous
11.09 17:34
Ваша может писать лучше других, но когда девочки класса начнут интересоваться мальчиками, Ваша будет еще в куклы играть. И это будет уже не при этом учителе.
11.09 18:21
Нормальный возраст для первого класса, никак не второго. Если хочется чему-то новому учиться изучайте ин. языки. В школе все равно со второго класса.
А лишать ребёнка радостей 1 класса из-за того что он уже год как читает, пишет и считает странно. Это умеют многие детсадовцы подготовительной группы. Скорее найдутся 3-4 человека у которых с этим проблемы.
В первом классе и праздник посвящения в первоклассники и день букваря и ещё куча малышковых праздников, а елка какая на НГ, Масленица, конкурсы на Короля/Королеву письма. Не знаю как в вашей школе, у нас в др классах началки не было столько праздников, и такого обилия творческих конкурсов и школьных мини-олимпиад (и сейчас у первоклашек идут, а у старших только стандартные Кенгруру да Медвежонки).
Anonymous
11.09 19:00
С девочкой бы не парилась, это для мальчиков запасной год не помешает.
11.09 19:07
Отдать мальчика в класс, где все на 1,5-2 года будут старше?? Бедный мальчик. Такой разрыв для детей это очень!!! много.
речь не совсем о критериях достойности. речь еще и о психологическом комфорте, который, я точно знаю, у этой учительницы будет.
это уже средняя школа. в силу наличия у нее старшего брата, она и так интересуется мальчиками по-своему - кокетничает, стесняется....
11.09 22:54
не скажите. вот у меня в классе (это было правда 20 лет назад) учились мальчишки на год младше общей массы, так они ничем не отличались от остальных, один так вообще был круглый отличник, и внешне они были представительнее остальных. так что все не так однозначно. и это при том, кстати, что самые видные девки в классе, наоборот, пошли в свое время в 1 класс существенно ближе к 8 годам. так что разница в возрасте была вполне существенная, но этого никогда не чувствовалось, учились нормально, влюблялись и т.д.
11.09 22:59
Автор, а Вы не рассматривали такой вариант: забрать ребенка на семейное обучение, попробовать пройти с ним за год программу 1 и 2 классов, и в следующем году как раз попасть к нужному учителю сразу в 3 класс? Если вы увидите, что ребенок не тянет программу 2 класса, вы спокойно закончите свой 1 и в следующем году пойдете в свой же 2, без всяких надрывов. Все-таки это очень серьезная нагрузка (и учебная и психологическая, да и чисто организационная) для первоклассика вот так с бухтыбарахты оказаться во втором.
я тоже выше писала, что у старшего в классе есть девочка 2004 года рождения и мальчик июня 2006. и ничего. вровень идут
Вы хотели сказать, во второй, не в третий.? Это и была моя идея изначально.
Но ни учитель, который сейчас взял 1 класс и к которому мы не попали, ни психолог меня в этом не поддерживают.

я и сама понимаю, что плохо мы сидим на месте. Но воспитатели в саду поют дифирамбы и даже кино мне сняли. Прекрасно сидит 40 минут. Видимо, авторитет воспитателя работает.

Буду зондировать, конечно, и, говорят, семейная школа при нашей есть...
11.09 23:41
У автора будет не год разница, а полтора-два. Ее ребенку будет 6,7, а основной массе детей, кто пошел в семь будет уже восемь лет, а кому то и восемь с половиной. Мне кажется, что это большая разница, ну а там - дело хозяйское.
12.09 00:12
Вы не поняли, у автора ребенок не в 1 классе, а вообще в саду еще, ему 5,7 сейчас.
12.09 00:39
да, действительно не поняла, подумала, что раз учебный год уже начался, то речь о 1-клашке, которой надо попасть к учителю, который ведет 2 класс.
12.09 01:46
Конечно, нужно узнавать именно в своей школе какие могут быть для вас варианты.
У нас в школе, например, есть возможность сдавать экстерном программу на класс вперед, я так понимаю, это можно сделать в начале учебного года и таким образом перешагнуть через класс. И это обычная средняя школа. Так что наверняка есть такая возможность и в вашей школе.
Но с первоклашкой это, на мой взгляд, огромный риск.

У меня дети учатся на семейном обучении. Хотела заставить их за лето подготовиться и сдать предстоящий класс экстерном. Они не захотели, хотя и отличники, и навыков самостоятельной подготовки к аттестации вроде бы достаточно. Не захотели--значит не готовы к таким прыжкам.
Все это очень тонкие моменты. Вы никогда не знаете заранее что сможет, а чего не сможет ваш ребенок. Даже если он очень талантлив и умен, есть вещи, которые нельзя просто так перешагнуть.

В той же школе, где учатся мои дети, мама первоклассницы забрала свою 1-классницу на семейное обучение чтобы учиться по какой-то навороченной спецпрограмме, а в конце уч. года мама пришла к завучу и сказала, что ребенок ничего сдать не сможет, им дали время на подготовку к повтороной аттестации, но кажется ребенок так ее и не прошел, не знаю. Можете себе представить, какой это стресс.
Понимаете, очень опасно, не зная даже как у ребенка пойдет учеба в 1 классе, заставлять его сразу идти во второй.
Я бы на вашем месте взяла все учебники, рабочие тетради и проч. и проч. по программе вашего 1 класса и замималась бы с ребенком так, как будто вам нужно аттестоваться за 1 класс в конце этого уч. года. Поверьте, на эту работу у вас действительно уйдет весь учебный год: мало уметь хорошо считать, писать и читать, там масса рутинной работы, одни только клеточки отсчитывать от края листа дети учатся месяцами, точки не забывать ставить, абзацы отступать, краткие записи к задачам правильно оформлять, число на нужной строчке записывать и т.д. и т.п. Купите комплексные тесты за 1 класс, по всем предметам, сейчас их так много в продаже. Консультируйтесь с учителями началки, показывайте им ребенка в течение учебного года. Пройдите весь курс по всем предметам, и тогда к концу уч. года вы гораздо лучше бедете понимать насколько ребенок справлятся с учебными нагрузками и потянет ли он сразу второй класс.
В любом случае удачи вам, сил и терпения, трудные задачи перед собой ставите!
12.09 02:18
Есть и свои плюсы в этом: учителя всегда будут делать скидку на возраст. По крайней мере в началке. Быть маленьким да удаленьким вполне себе неплохо ).
Хотя, конечно, лучше чтобы дети были одного возраста, больше вероятности, что им будет комфортнее и проще общаться и учиться на одном уровне. Но если есть острая необходимость поступить так, как считает нужным автор, то возраст детей не может быть таким уж критическим фактором.
Ano
12.09 06:53
Знаете, что такое зрелость? Это, помимо всего прочего, способность спокойно учиться у любого адекватного учителя, а не только у Мэри Поппинс. Спокойно учиться в классе из 30 человек, выстраивать нормальную дистанцию и с взрослыми, и со сверстниками.
Воспитателей в саду можете не слушать, они со школьниками не работают.
В вашем случае "за" только ваше желание, педагог и психолог против. Выдохните и направьте энергию в мирное русло. Если ваш ребёнок вундеркинд, он останется таким и в 7, и в 10, и в 12.
Anonymous
12.09 09:14
Полностью согласна! Моему через 2 месяца 13, его другу однокласснику исполнилось 14 лет. Мой крупный, рост 176, физически он крупней 14 летних одноклассников. По уровню школьных знаний мой очень развит и проблем нет, но психологически, его друг старше, рассудительней, он вообще уже другой. В классе есть мальчишки младше на пару месяцев моего, ростом в свои 12 лет ростом примерно 150 см и им они очень разительно отличаются от 14 летних одноклассников, они еще бегают и играют в детские игры, а 14 летние одноклассникни сильно вытянулись, у большинства уже сломался голос, растут усы и уже почти нет прыщей). Они уже ка взрослые дяди на фоне нескольких 12 летних мелких. У них другие интересы и они разительно отличаются и от это достаточно проблем, к слову страдают 12 летнии.
Anonymous
12.09 09:20
Ну, конечно). И потом деточка всю жизнь будет ждать скидку на возраст, а если не получит ее от учителя, то будет всхлипывать на уроке и бегать с родителями по психологам. В 1-3 классах это не так сильно заметитно, а потом разница в возрасте сильно видна. Как мама одноклассницы жаловалась, моя Полина пришла в класс, а эти кобылицы ее чуть не затоптали). В итоге приняла правильное решение, дочку перевела в другую школу еще раз в четвертый класс, так как психологическая разница была разительная. Старшие одноклассники уже стали обсуждать какие мальчики нравятся, кто какую красивую одежду купил и какую косметики ей дала мама, а Полина в школу ходила с любимыми игрушками лошадками
к счастью, это именно тот учитель, который не делает скидок на возраст. а по физическому развитию она даже выше некоторых бывших одногруппников, тех, кто постарше
Anonymous
12.09 09:44
С какой это радости должны какие то скидки делать? Раз родитель считает, что ребенок готов в таком возрасте ко 2 классу, никаких скидок быть не должно, тем более другие дети будут видеть эти скидки и к хорошему отношению к ребенку пришедшему в уже сложившийся коллектив это врятли поспособствует.
Anonymous
12.09 09:47
Мое мнение. Нет, нет и еще раз нет! Я мама такого ребенка. Перед первым классом он бегло читал, спокойно работал с вычислениями в пределах 1000 и т.п. Нам даже из сада пришлось уйти, так как ему там было скучно с детьми которые играли в песочнице). Мы пошли в 5 лет в музыкальную школу, не на подготовку , а впервые класс с полным расписанием флейта 3 раза в неделю, хор, сольфеджио и второй инструмент. В школу пошли в 6,5 лет, так как дальше тянуть просто было нельзя. В школе нам предложили сразу перевести во второй, а то в третий класс и я если честно задумалась. Спасибо зав. школе, она сказала лучше этого не делать. Есть такое понятие психологическая зрелость и ребенок всё же был еще ребенком. Он и так самый младший в классе, хоть и гораздо умней своих сверстников. Сейчас в 7-ом классе, помимо школы посещает кружки по интересам и соответственно за более старшие классы. В классе проблема была решена так, учителя ему помимо заданий которые дают на уроке и он их делает за 10 минут, дают дополнительные задания гораздо более сложного уровня. Олимпиады тоже пишет за более старшие классы, например этапы Всероссийской олимпиады в прошлом году писал за 8 и 9 класс и по особо любимым прошел на региональный этап, в этом году планирует выйти на заключительный.
Anonymous
12.09 09:55
Мой ребенок гораздо выше своих старших одноклассников ( 186 см в 12 лет),но именно психологически он младше. Да, он гораздо умней, но у 13-14 летних одноклассников уже другие интересы(, для моего они еще в силу возраста чужды. А что бы было, если бы он перепрыгнул через 1-2 класса, как изначально планировалось? Там ребятам уже по 15, а то и по 16 лет. Поверьте, это очень травматично для ребенка. А учится в своем ритме можно в любом классе, в средней школе вообще нет с этим проблем, нам учителя по всем предметам дают отдельные задания, кроме двух иностранных языков и географии, где изначально мы не стали дополнительно заниматься и движемся с темпом класса.
Anonymous
12.09 10:21
Капец.
Anonymous
12.09 19:05
сейчас все в школу детей отдать к 8 стараются, какой комфорт маленькому ребенку среди 8-9 летних детей? И это намного лет вперед испорченное детство
Anonymous
12.09 21:51
Я знаю двоих детей, которых просто сразу взяли во второй класс. Причем одного - в 57 школу, минуя все экзамены и без посещения подготовишки.
Anonymous
13.09 08:39
Им было по 6 лет на момент поступления во второй класс?

Открыть тему в окнах