Проблема с укладыванием малыша метод Вайсблута
Ребенку 10.5 мес. 2 недели назад начались проблемы со сном. А именно: крики и вопли, как только начинали укладывать, а еще каждую ночь просыпался в ~3 и до ~5 не спал (не кричал, просто бодрствовал, а мы с мужем были все это время в попытках его усыпить). (Кстати если кто-нибудь может предположить, чем это было вызвано, поделитесь пожалуйста) По итогу я не выдержала и оставила его вечером засыпать одного (Метод Вайсблута, если кто-то не знает). Малыш с тех пор засыпает сам и ночью не просыпается больше чем 2 раза на 2-3 мин. Но вот одного я не могу понять: перед укладыванием он все равно кричит... то есть я его кладу в кроватку, пою ему колыбельную (как всегда делала до этого) и выхожу из комнаты. Плакать он начинает как только я отхожу от кровати. Плачет совсем не долго, буквально пару минут, затем засыпает сам, но предворительно может встать на ножки и стоя кричать. Кричит хоть и не долго, но громко очень. Вот я и хочу спросить у тех, кто пробовал этот метод, как проходило перестраивание на новые условия у ребенка?
Как красиво назвали метод - дай проораться.
Не думаю, что вы найдёте тут тех, кто его использовал.
10 месяцев - такая ещё маленькая крошка, так издеваться мало кто решиться.
В этом возрасте дети спокойно засыпают у груди или с бутылочкой в спокойной уютной обстановке.

Это не издевательство вовсе. Это реальный метод за которым исследование сна 2000 младенцев. Судя по вашим словам, у вас поверхностное знание про этот метод. (Вы ошибаетесь, если думаете, что он подразумевает хладнокровное оставление ребенка один на один со своими проблемами. Он предполагает отсутствие проблем со здоровье у малыша, голода, прочих раздражающих факторов, поставленный режим сна и бодрствования в конце концов! Это не выключил свет и ушел. Да, ребенок в первый раз кричит, потому что не знает, что может засыпать сам, потому что привык, что с ним сидят, лежат или качают его. И да, для меня он самый последний был, потому что я знала, что мне конечно не легко будет слышать крик.) Но если вы все равно против этого метода, или вы ничего не знаете, или может все вместе например, то пожалуйста не пишите ничего.
П.с. для меня (и для большенства педиатров) издевательство кусок мыла в заднем проходе у ребенка, как средство от запора, но моя свекровь так не считает.
Так у вас всё отлично! Зачем тема? малыш орёт, мама довольна, сидит методичку читает, всё идёт по плану.

Вы о чем вообще? Я живу в информационный век. Мне доступна литература, множество источников, и да, я их изучаю! Читала перед родами, читаю сейчас! А вы? Хотя вам наверное и не надо... Я создала тему чтоб узнать мнение тех, кто пробовал данный метод.
Спасибо, я над собственными детьми такие эксперименты ставить не хочу. Метод этот доктор Спок придумал. Только он ещё рыболовной сетью рекомендовал кровать накрыть, чтобы дети постарше не выллезали из неё. Наши мамы в 60-70е годы уже опробовали эту методику. А мои трое детей выросли в комфортной обстановке и любви.
Запомните, если ребенок плачет, значит его что-то беспокоит.
Ни один ребенок до года не будет орать из вредности или чтобы выбесить маму.
Нрвная система состит всего из двух процессов: из возбуждения и торможения. Если малыш переутомился, то сам "затормозить" уже не может, ему надо помочь: обнять, взять на руки, приложить к груди.
А с гестаповскими методами, типа подождать, когда он наорётся и от бессилия заснёт поняв, что его все предали - это вам на какой-то другой сайт нужно, где поколение Z тусуется.

Прекратите вводить в заблуждение тех, кто возможно будет это читать! Поверьте, ничего того, что я бы не знала, вы не написали. Так же как и что-то, что относилось бы к теме! Что вы хотите мне доказать? Что я не люблю своего ребенка? Может, что я плохая мать, если решилась на это? По вашему этот метод гестаповский из-за того, что ребенок плакал 15 минут? Или может, как вы говорите, он внезапно что-то понял перед тем, как заснуть? Что мир враждебен и мама не любит? Но как? Он ведь по вашим словам не способен анализировать поведение (в том числе и свое, а именно капризничать на зло кому-либо)? А плачь его перед сном между прочем контролируемый. Я еще раз повторяю, этот метод не подразумевает выйти из комнаты, выключив свет!
Вот именно! Сотый раз повторяю! Уймитесь, если вы не можете мне ничего сказать по делу. Информацию получаю из кних, избирательно. А в интернете я усвоила то, что не нужно было и начинать советоваться с кем-либо. Обращаюсь к тем, кто искал инфу по запросу в интернете: слушайте врачей и опирайтесь, на свой материнский инстинкт! А я удаляюсь с этого бесполезного форума
Здесь всего 18 постов, и максимум половина - ваши. Значит, несогласных с вами гораздо больше, в том числе и в вашем окружении? Раз в сотый раз...
Я вас очень прошу, расскажите о своих переживаниях и гневливости (возбудимости) кому-нибудь, кто рядом: мужу, маме, сестре... Попросите помощи.

Реальный метод мамке избавиться от лишних телодвижений и ребенку дать отчаяться - ори-не ори, н епоомжет никто заткнись и спи. Не. дети учатся этому, правда. Детдомовские так с первых недель - к ним даже с колыбельными никто не подходит, они еще раньше это усваивают.
а это прямо МЕТОД?))) оставить плачущего малыша одного перед сном? по этому методу все дома малютки работают, ничего, перестроится ваш ребенок, не переживайте, все остальные перестраиваются ж, к школе уже никто не орет и мамку не зовет

Да, это метод (вы тоже о нем ничего не знаете) Скажу больше: метод который сработал в отличие от других...
а что ж еще за МЕТОДЫ вы пробовали?))))) которые не сработали?))))
Я прекрасно знаю этот "метод", его знают вообще все, не обольщайтесь, только никому в голову не приходило это методом называть до вас)))

Каждый ребенок индивидуален. Я приучала по методу Фербера. Сыну было 9 мес., плакал первые 2 дня. Первый день около 30 мин., второй минут 10. На третий день уснул не плача. С тех пор засыпал сам и быстро. С дочерью этот метод не прошел, стало только хуже. Ругала себя неоднократно, зачем я это сделала. Самостоятельно засыпать она стала только ближе к 10 годам.
Они изначально по разному спали. Сын исключительно на руках с сисей в зубах. Как только пыталась положить в кровать, сразу просыпался и ор. К 9 мес. я была порядком вымотана этим. Поэтому и решилась на этот метод. Дочь тоже засыпала на руках с сисей во рту, но потом я ее спокойно клала в кроватку и она там дальше спала. Просыпалась пару раз ночью, опять брала грудь и засыпала. После чего дальше спала у себя. Тут я не знаю, что мне вступило в голову, что нужно чтобы как и сын засыпала сама. В результате она стала гораздо беспокойнее спать и часто просыпаться. Спустя несколько месяцев она перебралась в нашу кровать. Причем и в поведении она изменилась. Стала липучкой которая маму ни на шаг не отпустит. Даже сейчас в 10 лет с ночевкой без меня никуда не поедет.

Вы что-то слышали о детских"кризисах"? Назовем их так. Это когда ребенок делает прыжки в росте,но психически задерживаются,от того и плохой сон,плохой аппетит,капризность и желание быть с матерью. Каждый кризис длится около 3 недель,какие-то 2 недели,какие-то 4-5,потом все проходит. Если ваш ребенок приобрел какое-то новый навык,значит точно кризис. Если вы мне скажете точное количество недель,я вам скажу,есть лиу вас кризис

У меня сестра так делала. Правда у нее не особо и орал.
Может быть если бы орал, она бы и не решилась на такие эксперименты, а так он вроде бы спокойно оставался, ну чуть, может, плакал в начале.
Потом весь старший дошкольный возраст и в в начальной школе лечила ребенка. Как ей объяснила врач, у него пограничное с аутизмом состояние, не аутист, к счастью, но проблемы есть, и серьезные. И что для такого ребенка очень-очень важно получать своевременно ответ от окружающих людей и категорически запрещены любые развлечения с "оставлять одного" и "дать проораться", особенно в младенческом возрасте.
Конечно, это особенность ребенка, которую не возможно полностью убрать , но ему можно помочь адаптироваться. И если бы она больше его носила на руках и реже оставляла одного, то адаптация шла бы раньше и легче. А так были проблемы.
Ну и советую еще Вам почитать истории гибели оставленных засыпать в одиночестве младенцев. на удивление легко дети гибнут во вполне вроде бы казалось безобидной обстановке.
ЗЫ но посмотрела тему - похоже Вы из религиозных фанатиков, не способны слышать и мыслить. Так что это скорее не для Вас информация.
Удачи, и пусть ваш ребенок все выдержит и все простит потом, что Вы творите. В конце концов, Вы пока молодая дурочка, может бы Ваш ребенок сможет быть мудрее Вас.

Не плачут в 10 месяцев только дети в детдоме, Всё равно никто не придёт, нерационально силы на ор тратить.
Ни один ребенок имеющий маму не должен рыдать перед сном, даже если мама сильно устала.

То есть по вашему я должна положить в прямом смысле свою жизнь на алтарь материнства? Это стереотипы, которые навязаны нам бабушками и может мамами. Эти стереотипы уже давно не адекватны действительности! Вы конечно сейчас прочитаете "нужно бросить ребенка и заняться собой" , поэтому скажу сразу, что интерпретация не верная. Я лишь хочу сказать, что психическое и психологическое здоровье мамы это основа правильного взросления ребенка. Без ресурса мамы, без ее сил на корректное воспитание, воспитания собственно и не будет. Если вы, конечно не считаете повышение голоса и удар вопитательным моментом...
ну так со своей психикой и работайте! применяйте к себе разные методики! ребенка это касаться не должно, ему вы обязаны обеспечить максимальный комфорт

Вам бы поработать над своим психическим и психологическим здоровьем - глядишь и слезли бы с трибуны со своим "методом".
Тут на форуме аудитория 40+, дети студенты, у многих уже внуки.
вы нам сказки тут не заливайте, толпы единомышленников вам не будет.

Простите великодушно! Младенчество ваших детей ведь было очень-очень-очень давно. Это меняет дело... Но вы все же, раз есть внуки, поинтересовались бы (не данным методом, а в общем) современной медициной, врачебными практиками и тогда вы бы убедились, что многие ваши суждения давно устарели.
П.с. вы бы удивились, узнав сколько мне лет (если я не дала комментарий по поводу поколения з, то это не значит, что я к нему отношусь)
Чего вы хотите-то от нас? Сторонников метода "дать проораться" вы тут точно не найдёте.
Вы пришли нас жизни поучить? Не надо. Мы не меньше вашего читали профессиональную литературу. Из разных источников и на разных языках.

интересно, а практикующий врач - это интересующийся современной медициной человек? Или так, мимо пробегал? Ну, само собой, до Вас врачам еще расти и расти, ваши знания несоизмеримы .
"вы бы удивились, узнав сколько мне лет "
бывает. Не всем годы добавляют мудрости, не переживайте.
другой аноним.

Несколько месяцев подержать по вечерам ребенка на руках - это жизнь положить? Слушайте, а как вы справляться будете, если и когда ребенок будет болеть не дай бог? А когда у него не будет получаться учиться? А когда у него будут проблемы с ровесниками? А когда начнутся подростковые закидоны? Тогда тоже будете искать методы удалить вашу жизнь максимально далеко от этого всего? надеюсь, ребенок у вас только один, и больше рожать вы не планируете? ))
Кстати, наблюдала я в больнице такого ребенка-сироту, только постарше, годика полтора. Сначала удивлялась, что он совсем не плачет, на руки не просится. Прям мечта )) Особенно по сравнению с моей дочкой, которая тогда болела и оттого много плакала и с рук и от груди не слезала.
Да, вот только при этом тот ребенок сильно отставал в развитии, в год с небольшим тихо целыми днями сидел в кроватке, не пытался вылазить, не пытался общаться с людьми. Не говоря уже о том, что не ходил, не говорил, не ползал. И я потом уже поняла, что это следствие такой вот жизни, как у автора старт топика (и как в детских домах тоже) . Когда смысла нет кого-то звать и сообщать о своих потребностях. Все равно не придут.

Близко знаю мужчину 1979 года рождения, мать его именно так и укладывала. Много разговоров было у нас в семье про этот метод тогда. Я маленькая была тот момент не помню, говорили потом про это долго. В конце концов бабушка его забрала. Вырос несчастливым, всегда грустным, тяжёлом в общении человеком. Но его вообще в тёплом детстве так растили - не кладя на алтарь свою жизнь, получилось плохо.

Смешно! автор пришла с проблемой криков ребенка, ей предлагают решение проблемы - поменять свое поведение, а она на всех огрызается и кричит "вы все глупые, я ничего менять не буду!" ))))

Автор, просто допустите мысль, что это плохой метод. И что мы все тут вам об этом говорим не из вредности, а основываясь на собственном опыте. И постарайтесь принять мысль, что это невеликий подвиг - понянчиться со своим малышом, недоспать ещё 15, или даже 150 ночей. Вы это выдержите, поверьте. И очень быстро забудете, как это было тяжело - мы вот уже забыли. Но вы точно избежите вреда своему ребёнку. Жаль его ужасно ведь, когда он рыдает две минуты, стоя у бортика кровати.