"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов

С 12 по 14 апреля в Москве и с 18 по 21 апреля в Санкт-Петербурге пройдет международный анимационный фестиваль «Весенний уикенд БФМ».

"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов `

В программе — премьера финско-британского 3D-проекта «Долина муми-троллей», снятого по мотивам произведений скандинавской писательницы Туве Янссон, продолжение абсурдной истории о Ковбое, Индейце и Коне в новом сюжете франко-бельгийского проекта «Паника в городе», а также новый мультфильм о приключениях Медведя Эрнеста и мышки Селестины.

Для поклонников современной авторской анимации в рамках московского фестиваля пройдет пяти часовой нон-стоп «Ночь анимации». В программу войдут титулованные зарубежные и российские мультфильмы последних двух лет: обладатели кристаллов «Анси» и берлинских медведей, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля и победители фестиваля в Суздале. В Санкт-Петербурге «Ночь анимации» будет представлена в формате трех сеансов.

"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов `

ДОЛИНА МУМИ-ТРОЛЛЕЙ / MOOMINVALLEY
Режиссер: Стив Бокс / Steve Box, Финляндия, Великобритания, 2019, 44 мин., 3D CGI / 6+

Премьера в России!

Новейшая финско-британская экранизация классических историй писательницы и иллюстратора Туве Янссон о муми-троллях и их друзьях. Наполненные смехом и жизнелюбием, ЗD приключения жителей Муми-долины будут интересны как преданным муми-фанам, так и юным поклонникам мира Туве Янссон.

Фильм, созданный в формате мини-сериала, использует новейшую технологию 3D CGI. Инновационная ЗD анимация была создана выдающейся командой, в том числе креативным директором и исполнительным продюсером Марикой Макарофф, лауреатом премии «Оскар» Стивом Боксом, продюсером и победителем премии BAFTA Джоном Вулли.

"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов `

ПАНИКА В ГОРОДЕ / A TOWN CALLED PANIC
Режиссер: Венсан Патар и Стефан Обье / Vincent Patar & Stéphane Aubier, Бельгия, Франция, 2019, 65 мин / 12+

Премьера в России!

В последний раз Конь, Ковбой и Индеец приезжали в Москву на Большой фестиваль мультфильмов 10 лет назад. Теперь же невероятно нелепое трио возвращается с еще более абсурдным сюжетом в новом приключении «Сельскохозяйственная ярмарка». Добавьте сюда энергию великолепного режиссерского дуэта — Винсента Патара и Стефана Обье («Эрнест и Селестина. Приключения мышки и медведя») и в результате получится огромное количество смеха и анекдотичных ситуаций. Но это не все — мы также добавили в программу два фильма из классических историй «Паники в деревне», чтобы усилить и без того безумное stop-motion веселье.

Тип юмора этого проекта, основанного на абсурде и нелепостях, более всего соответствует аудитории анимационных телеканалов, таких, как «2х2», он рассчитан на подростков и взрослых, хотя в нем нет ни жестокости, ни двусмысленных шуток. Кроме забавных ситуаций и диалогов, здесь смешон и сам расклад ролей: терпеливый, взрослый Конь и два балбеса: решительный Индеец и писклявый, трусоватый ябеда Ковбой. Ну и, конечно, особенно уморительно тут выглядит движение — герои ковыляют без смены поз, будто игрушечные солдатики на подставках. Впрочем, на самом деле поз у каждого героя очень много — чтобы в фильме была динамика, для него пришлось делать многие сотни фигурок.

"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов `

ЭРНЕСТ И СЕЛЕСТИНА
Режиссеры: Жульен Шен, Жан-Кристоф Роже/Julien Chheng, Jean-Christophe Roger, художник: Габриэль Винсан/Gabrielle Vincent, Folivari

Эрнест — это большой тарабарский медведь. Он любит играть музыку и есть варенье. Он приютил у себя Селестину, маленькую мышку-сироту, и теперь они живут вместе. По мере приближения первого снега они готовятся к спячке Эрнеста: нужно позаботиться о Биби, их диком гусе, который улетит еще до наступления больших холодов, сходить на бал мышей и отпраздновать первый день зимы. Наконец, надо приготовить вкусные тортики, чтобы Эрнест как следует перекусил перед сном!

"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов `

НОЧЬ АНИМАЦИИ
Россия, Франция, Великобритания, Грузия, Швейцария, США, Сингапур, Нидерланды, Эстония, Гонконг, Аргентина, Латвия, Польша, Венгрия, Израиль, Канада, Германия, Бельгия, Финляндия, Словакия, Иран, Китай, Япония / 321 мин / 18+

Нон-стоп показ в ночь с пятницы на субботу в киноцентре «Октябрь» представит наиболее заметные короткометражные мультфильмов, получивших за минувшие два года главные фестивальные награды и участвовавшие в конкурсах различных мировых смотров. В программе — обладатели кристаллов «Анси» и берлинских медведей, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля и победители фестиваля в Суздале.

"Весенний уикэнд" Большого фестиваля мультфильмов `

В программе «Ночи» — 43 истории из 23 стран про разъяренных балерин, экзистенциальном кризисе геометрических фигур, проблемах маленьких жуков, взаимоотношениях с собственном клоном, настоящих мушкетерах и живой картошке, бассейне тревоги и эмоциональной анархии, любви двух зебр, дачах, огурцах, инопланетянах и многом другом, волнующем умы режиссеров нашей планеты. В Санкт-Петербурге «Ночь анимации» будет представлена в формате трех сеансов.

Москва, 12-14 апреля 2019 года, киноцентр «Октябрь»
Адрес: ул. Новый Арбат, 24
Подробности на сайте фестиваля

Санкт-Петербург, 18-21 апреля 2019 года, киноцентр «Родина»
Адрес: Караванная ул., 12
Подробности на сайте фестиваля

Читайте нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям

rambler