«Зебра в клеточку»: премьера самого доброго мультсериала о толерантности

Новый музыкальный анимационный сериал «Зебра в клеточку» от киностудии «Союзмультфильм» и АО «Первый канал. Всемирная сеть» научит детей терпимости и покажет, как хорошо быть самим собой, а также с добротой относиться к окружающим. Веселый и познавательный мультфильм создан для дошкольников.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Зебра в клеточку»: премьера самого доброго мультсериала о толерантности

Телепремьера сериала «Зебра в клеточку» состоится 1 июня, в День защиты детей, на детском телеканале «О!». Позже его можно будет смотреть на популярных онлайн- платформах и на официальном YouTube-канале киностудии «Союзмультфильм».

Герои мультфильма забавные и очень разные: инициативная зебра с необычным узором на теле — Клеточка, «правильная» зебра в полосочку — Поля, стеснительный слон Родион, неугомонный страус Паша и его младший брат яйцо Петя, добрый крокодил-вегетарианец Гоша, очень активная обезьянка Яна.

Друзья живут на острове в африканских джунглях. В каждой серии длиной 6,5 минут между зверятами возникает конфликт из-за различий в привычках, вкусах, особенностей темперамента и внешнего вида. Но главная героиня Клеточка всегда помогает найти выход из ситуации. Герои мультфильма учатся принимать и уважать себя и других такими, какие они есть.

Изображение в сериале плоское, без горизонта, а фоны похожи на иллюстрации. Мультик исполнен в теплой цветовой гамме в лучших традициях «Союзмультфильма», так что малышам будет комфортно наблюдать за происходящим.

В каждой серии есть оригинальная песня или зажигательный танец. Музыку для сериала написал легендарный композитор Максим Дунаевский. Забавные движения для персонажей придумал креативный продюсер Алексей Алексеев, известный своей работой над музыкальными клипами, в том числе «Хару-Мамбуру» группы «Ногу свело».

Главную героиню зебру Клеточку озвучивает популярная актриса Ольга Кузьмина. «Детям важно понимать ценность уникальных особенностей личности. Воспитание с малых лет уважения к себе и окружающим, добрых взаимоотношений в группе, навыков коммуникации — все это часть нашей миссии, — говорит председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. — Мы рады, что мультфильм «Зебра в клеточку» станет одним из первых в своем роде на российском рынке. Также мы рассчитываем, что сериал будет иметь успех за рубежом».

Партнером сериала выступила компания «Первый канал. Всемирная сеть». «Компания "Первый канал. Всемирная сеть” является ко-продюсером сериала. Кажется, нам удалось создать добрый и веселый анимационный проект на очень актуальную тему. Толерантность в современном мире является базовой ценностью, а, как известно, все базовые ценности лучше усваивать в раннем детстве», — рассказывает директор Дирекции детских и юношеских программ АО «Первый канал. Всемирная сеть» Вера Оболонкина.

Ко-продюсеры планируют выпустить два сезона сериала, то есть 52 серии. Это позволит «Зебре в клеточку» успешно выйти на зарубежный рынок. Проект уже был представлен на престижном контентном рынке MIPTV 2020, его участники признали сериал однимтиз самых перспективных для международной дистрибуции в категории pre-school. Концепция сериала и сценарии разработаны при участии психолога Анны Скавитиной (член Международной ассоциации аналитической психологии, супервизор Российского общества аналитической психологии и Института Юнга в Цюрихе).

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям