Более 70% россиян против использования смартфонов в школах

Еще совсем недавно школьники если и пользовались телефонами, то только для связи: технические характеристики старых гаджетов, больше похожих на рацию, просто не позволяли их обладателям делать что-то большее, чем звонки и смс. Сейчас же технологии прогрессировали, а дети не отрываются от новых "игрушек" и видят в них главным образом не средство общения с родителями, а виртуальный мир.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Более 70% россиян против использования смартфонов в школах

Фотобанк

Взволнованные родители уверены, что смартфоны мешают их детям осваивать школьную программу, и, если ввести запрет на их использование, то успеваемость значительно возрастет. Согласно опросу, организованному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 73 % респондентов считают необходимым изымать телефоны перед занятиями у школьников всех возрастов.

Более 70% россиян против использования смартфонов в школах

Фотобанк

Примечательно, что такого мнения придерживаются не только родители школьников, но и те, чьи дети еще далеки от этого этапа - этих людей оказалось целых 74 процента. Некоторые предложили внедрить более гуманную систему избавления от гаджетозависимости в стенах учебных заведений, заменив телефоны на ноутбуки с ограниченным выходом в сеть: детям будет открыт доступ к ресурсам, необходимым только для обучения.

Многие оказались не против, чтобы телефоны запрещали не только на уроках, но и во время перемен. Дети совершенно не общаются друг с другом и весь перерыв сидят на лавках, уткнувшись в экран, что, безусловно, сказывается на их коммуникативности.

Более 70% россиян против использования смартфонов в школах

Фотобанк

А вот совсем небольшая часть взрослых (17%) признали идею бесполезной и даже считают её неправильной. По их мнению, нужно идти в ногу со временем, что и делают младшие поколения, а родители просто не понимают их в силу другого воспитания.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям