Эпидемия детского ожирения угрожает России

Уровень детского ожирения в России вырос вдвое и эксперты уверены, что ситуация может стать хуже. По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, ожирение сейчас отмечается у 5–8% школьников, в 1990-е годы этот показатель был на уровне 2-3%.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Эпидемия детского ожирения угрожает России

Еще 11–18% школьников находятся в группе риска из-за избыточной массы тела. Эксперты считают, что эти цифры позволяют говорить об эпидемии ожирения в России. Ее распространение связано с изменением образа жизни, режима дня и пищевых привычек населения.

Данные были получены в ходе масштабного исследования детей, организованного ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава. Из случайно выбранной школы специалисты замеряли параметры детей-первоклашек. Через два года ученые продублируют свои действия, чтобы понять динамику развития заболевания.

Лучший способ борьбы с ожирением — профилактика, считают в Минздраве. Основную ставку эксперты делают на физическую активность и правильное питание.

Проблема детского ожирения распространена во многих странах. По числу детей, страдающих этим заболеванием, Россию опережают Италия, Португалия, Литва, США.

Медики считают, что в детском ожирении виноваты родители.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям