Кино для всей семьи: фэнтези про говорящую с животными девочку «Маленькая мисс Дулиттл» в прокате с 16 января

Фэнтези для всей семьи «Маленькая мисс Дулиттл» основано на серии книг-бестселлеров немецкого автора Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными. Фильм продолжает традицию успешных экранизаций книг про людей, обладающих этим уникальным даром, например, серию комедийных лент по мотивам произведений Хью Лофтинга про доктора Дулиттла с невероятно смешным Эдди Мерфи. И советский писатель Корней Чуковский говорил, что на сказку про доброго доктора Айболита его вдохновили именно истории о докторе Дулиттле.

Кино для всей семьи: фэнтези про говорящую с животными девочку «Маленькая мисс Дулиттл» в прокате с 16 января

Картина «Маленькая мисс Дулиттл» рассказывает о Лилиан, или просто Лили, – одиннадцатилетней девчонке с удивительной способностью понимать язык животных и отвечать им. Родители хранят эту ее тайну и поддерживают дочь, но переживают, что она не может найти друзей среди сверстников. Однако Лилиан совершенно комфортно в компании ее маленьких четвероногих друзей, к тому же у нее есть самый верный друг - джек-рассел-терьер по кличке Бонсай.

В очередной раз попав в неприятность из-за своего дара, Лили решает больше не расстраивать родителей и обещает не использовать свои способности. После переезда в другой город девочка планирует начать все с чистого листа и подружиться со сверстниками. Но в первый же день школьников отправляют на помощь местному зоопарку, где Лилиан узнает страшную тайну о пропаже редких животных. Теперь она сделает все, чтобы помочь им и освободить из плена похитителей.

Кино для всей семьи: фэнтези про говорящую с животными девочку «Маленькая мисс Дулиттл» в прокате с 16 января

Для режиссера фильма Йоахима Масаннека – это не первый опыт работы с детским кино, за его плечами шесть фильмов знаменитой в Германии франшизы «Сорванцы» про мальчишек-футболистов. Картины сняты по одноименной серии книг самого Масаннека.

«На книги, а затем и фильмы о сорванцах меня вдохновили мои собственные сыновья. Но шесть лет назад у меня родилась дочь, что положило начало для новых работ, - признается Масаннек. - Дочь очень любознательна – она и на дерево хочет залезть, и с игрушками поиграть, и за мячом побегать, и с животными повозиться. Совсем как героиня фильма Лилиан! Когда я был ребенком, мама часто рассказывала мне историю, в которой могла говорить наша морская свинка. Поэтому мне вдвойне интересно было работать над фильмом, где девочка умеет разговаривать с животными, ведь это мечта каждого ребенка!»

Для молодой актрисы Малу Ляйхер роль Лилиан стала дебютной в кино. Она подарила фильму очарование и идеально воплотила образ главной героини бестселлеров Тани Стьюнер.

«Маленькая девочка, умеющая говорить с животными – это отличная идея для фильма, - считает продюсер картины Феликс Цакор. – И особенно примечательно в этой истории то, что главный персонаж не какая-то там супергероиня, а обычная милая девчонка, которой свойственно попадать в неприятности и иногда комичные ситуации. Она не совсем умеет управлять своим даром или скрывать его, но благодаря доброму сердцу Лили всегда придет на помощь нуждающимся животным и найдет выход из казалось бы безвыходных ситуаций».

Главной злодейкой в фильме стала умопомрачительная Ванесса, которая готова на все, чтобы заполучить редких животных, а потом выгодно продать их. Эту роль получила актриса сериалов «Родина», «Турецкий для начинающих», «В тихом омуте», «Место преступления» и многих других - Айлин Тецель.

«Это моя первая роль злодейки, - говорит актриса, - Я очень хотела себя попробовать в подобной роли, так как именно здесь есть возможность раскрыться по-иному, где-то даже немного переиграть, чтобы создать своего рода комичный эффект. Злодеев можно и ненавидеть, и любить одновременно».
Некоторые животные создавались с помощью компьютерной графики, но большинство оказались самыми что ни на есть полноправными актерами фильма.

«Сложность заключалась в том, что мы не знали, как поведут себя животные на съемках, - вспоминает Феликс Цакор. – Слон ведет себя далеко не так, как, например, собака или кошка. А осел так и совсем имеет репутацию упрямца. Всей съемочной группе предстояло просто молиться, чтобы животные делали хотя бы примерно то, что нужно для конкретной сцены. И все в итоге прошло как нельзя лучше!»


Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям