Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил наиприятнейшую новость для многих молодых мам, желающих поскорее выйти на работу из декрета. Возраст, с которого малышей принимают в детский сад, постепенно снижается и, по словам Собянина, уже в этом году достигнет двух с половиной лет, что значительно упростит жизнь родителей.

Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет Фотобанк

На данный момент минимальный возраст приема детей в дошкольные учреждения составляет два года и восемь месяцев, но его обещают снизить до 2,5 лет. При этом мэр отметил, что правительство старается снижать возраст каждый год, чтобы матери могли заниматься собственными делами, а также строить свою карьеру. Такая реформа поможет женщинам вести активный образ жизни и развиваться, поэтому не исключено, что в следующем году детей будут принимать в детские сады еще раньше.

Кроме того, из-за увеличения количества детсадовцев будет продолжаться строительство новых учреждений.

Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет Фотобанк

Конечно, это решение не могло не порадовать жителей Москвы, особенно мам, которые так сильно хотят вернуться к любимой работе, но не могут из-за возраста своих детей. Теперь те, кому уже есть 2,5 года или вот-вот исполнится, отправятся в детские сады, чтобы обретать новые знания и знакомства, а их родители получат возможность продолжить свою деятельность.

"Ура! Какая хорошая новость!"

"Как тяжело. когда не с кем оставить ребенка, а работать хочется, теперь у меня совсем скоро появится такая возможность!"

"Ничего себе! Надеюсь, когда я рожу, возраст дойдет до года!"

"Хоть и всего на три месяца снизили, а все равно ощутимо!"

Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет Фотобанк

Изменения коснулись не только детей, но и людей средних лет. В России повысили пенсионный возраст, что порадовало некоторых её жителей, но многих и огорчило.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    По карте "Тройка" в столичном метро можно будет ходить в туалет

    На крупных станциях столичного метрополитена установили 15 туалетов. Такую радостную новость для горожан сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Теперь длительные поездки будут даваться людям существенно проще, им не придется искать близ станций метро торговые центры, чтобы справить нужду. Оплатить услугу можно будет картой "Тройка", что достаточно удобно для пассажиров московской подземки.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler