Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил наиприятнейшую новость для многих молодых мам, желающих поскорее выйти на работу из декрета. Возраст, с которого малышей принимают в детский сад, постепенно снижается и, по словам Собянина, уже в этом году достигнет двух с половиной лет, что значительно упростит жизнь родителей.

Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет Фотобанк

На данный момент минимальный возраст приема детей в дошкольные учреждения составляет два года и восемь месяцев, но его обещают снизить до 2,5 лет. При этом мэр отметил, что правительство старается снижать возраст каждый год, чтобы матери могли заниматься собственными делами, а также строить свою карьеру. Такая реформа поможет женщинам вести активный образ жизни и развиваться, поэтому не исключено, что в следующем году детей будут принимать в детские сады еще раньше.

Кроме того, из-за увеличения количества детсадовцев будет продолжаться строительство новых учреждений.

Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет Фотобанк

Конечно, это решение не могло не порадовать жителей Москвы, особенно мам, которые так сильно хотят вернуться к любимой работе, но не могут из-за возраста своих детей. Теперь те, кому уже есть 2,5 года или вот-вот исполнится, отправятся в детские сады, чтобы обретать новые знания и знакомства, а их родители получат возможность продолжить свою деятельность.

"Ура! Какая хорошая новость!"

"Как тяжело. когда не с кем оставить ребенка, а работать хочется, теперь у меня совсем скоро появится такая возможность!"

"Ничего себе! Надеюсь, когда я рожу, возраст дойдет до года!"

"Хоть и всего на три месяца снизили, а все равно ощутимо!"

Московские детские сады будут принимать детей с 2,5 лет Фотобанк

Изменения коснулись не только детей, но и людей средних лет. В России повысили пенсионный возраст, что порадовало некоторых её жителей, но многих и огорчило.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler