Сноубол и похититель подарков: новогодние игры и конкурсы для детей

Приближается самая сказочная ночь в году, и встает резонный вопрос, как наилучшим образом встретить бой курантов? Особенно актуален он для семей с детьми, которые, затаив дыхание, ждут чуда и не очень-то ценят простые (и скучные, чего уж там) посиделки у новогоднего стола. Однако на деле оказывается, что весь арсенал – это хоровод вокруг елочки, а ведь есть столько простых затей, способных увлечь даже взрослых!

Сноубол и похититель подарков: новогодние игры и конкурсы для детей instagram.com/

Новый год – самый семейный праздник из всех. Члены семьи собираются за одним столом и проводят вместе вечер, подводят итоги года, вспоминают самые яркие моменты и делятся надеждами и планами. Впрочем, помимо поглощения угощений и просмотра красочных новогодних программ, неплохо было бы выделить время и на несколько конкурсов, особенно если за столом сидят и дети.

Сноубол и похититель подарков: новогодние игры и конкурсы для детей фотобанк

1. Узнай лицо

Участник с завязанными глазами и варежками на руках должен узнать члена семьи. На словах легко, однако на деле распознать стоящего перед тобой родственника оказывается непросто. Дело усложняют и перчатки на руках, затупляя ваше восприятие, так что наблюдать за зрелищем будет очень интересно.

2. Сноубол

Это интересная и подвижная игра, цель которой – попасть «снежком» в урну или корзинку. Снежки делаются из бумаги, и участники по очереди развивают меткость и координацию движений, стараясь попасть «в яблочко».

3. Похититель подарков

Для начала выбирается Дед Мороз, которого сажают в центре комнаты с завязанными газами. В непосредственной близости от него нужно положить «подарок». Далее задача каждого члена семьи – в тишине подойти к подарку и забрать его, ничем не выдав себя и не вызвав подозрений. Если Дед Мороз поймает «похитителя», то придумывается наказание – спеть песенку, рассказать стишок, выполнить желание.

4. Съесть печенье

Веселая игра, одинаково сложная как для детей, так и для взрослых. Для нее понадобится заранее запастись печеньем, которое вооружается каждому участнику на лоб. Задача – без рук переместить сладость в рот и скушать.

5. Найди конфетку в сугробе

В качестве сугроба выступает тарелка с мукой, внутри которого спрятаны конфетки (разумеется, в упаковке). Задача за минуту наперегонки достать без рук как можно больше конфеток. Для большего азарта можно поставить две тарелки и играть друг против друга, поглядывая, сколько добычи успел собрать соперник.

Сноубол и похититель подарков: новогодние игры и конкурсы для детей фотобанк

6. Снежки

Несмотря на название, игра проводится в помещении, а вместо снега используют скомканные салфетки или бумажные полотенца. С двух сторон выставляются стулья по числу игроков, каждой команде дают запас снежков. Для честности игры снежками бросаются по очереди: пока одни бросают, другие сидят на стульях и честно пытаются увернуться. Побеждает та команда, которая больше всего сделала метких бросков.

7. Конфетки

Эта игра станет любимой для малышей. Развесьте заблаговременно на елку любимые конфеты ваших детей и выдайте им мешочек с заданием – найти все конфетки. Играть можно как с завязанными глазами, так и без, все зависит от возраста детей.

8. Угадай героя

Можно протестировать знание мультфильмов, сказок и волшебных историй. Задача играющих – по очереди называть героев, первые буквы которых «подсказывает» ведущий. «Зо (лушка)», «Красная (Шапочка)», «Бело (снежка)», «Бар (боскины)» и так далее. Чтобы избежать огорчений, в победители можно записывать тех, кто верно угадал пять героев, таким образом, рано или поздно все участники выиграют призы.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler