Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

Вторую неделю в российском прокате идет анимационный фильм «Плюшевый Бум!» от ГК «Рики», подарившей зрителям такие проекты как «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики» и многие другие.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

Добрая история про ожившие игрушки несомненно понравится и детям, и взрослым. Она словно затрагивает самые потаенные уголки души, возвращая в детство, в то самое беззаботное время, когда ты мог часами играть с любимой игрушкой, а с кухни доносились разговоры взрослых о чем-то сложном и важном. По крайней мере они, эти взрослые, считают всегда, что их разговоры именно такие. А ты, вчерашний мальчишка или девчонка, придумывал целые миры с помощью них — твоих игрушек. Отважные солдатики бились на поле боя, простая коробка превращалась в настоящий дом или ракету, а плюшевый мишка всегда был тем самым другом, которому можно было доверить самое сокровенное.

Создатели «Плюшевого Бума!» возродили на экране игрушки из далекого советского времени, протянув тоненькую нить между прошлым и будущем.

Команду игрушек в мультфильме представляют: забавная сова, отважный гонщик Нитро, заботливая кукла-врач, команда солдатиков, обаятельный робот и, конечно, плюшевый медвежонок Бум.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

Волею судеб игрушки оказались в магазине «Старые вещи», куда их приносили люди много лет подряд, за ненадобностью. Сюда же привозят кучу Бумов. «Самого желанного мишку на свете!», как следует из рекламных роликов, дабы привлечь внимание и к старым экспонатам, находящимся здесь довольно давно. И вот тут-то создатели фильма сделали подарок для взрослых: так изысканно и тонко воплотив на экране игрушки из детства наших родителей, а быть может даже бабушек и дедушек. Обсудим поподробнее.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

Сова — наивная и чудаковатая, всё принимает за чистую монету. Очень искренняя и эмоциональная, тянется ко всему новому и необычному. Это же точная копия игрушки, которую изготавливали в Советском Союзе в 1970-1979 гг.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!» В СССР, на полках магазинов, пластмассовых игрушек было в изобилии. Наши родители, наверняка, помнят таких животных или пупсов. Стоили они недорого, дизайн был довольно простым, но вполне понятным каждому ребенку. Сейчас бывает трудно понять, что за зверь у тебя в руках. А тогда зайчики выглядели как зайчики, а совы как совы. Под литье игрушек изготавливался единый штамп, оттого и куклы порой имели похожие миловидные лица.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!» Кукла-врач, показанная в мультфильме, прекрасный образчик кукол из 80-х.

Пухленькие щечки, платиновые кудряшки, огромные глаза – стандарт красоты, утвержденный на уровне руководства страны, равно как и имена, даваемые им. У каждой девочки того времени была своя Маша, Таня или Оля. Массовое производство ситца в стране шло также на пошив нарядов для кукол. Несмотря на внешнюю схожесть, их обличали в пестрые платья, что идентифицировало одну от другой.

Обладательницы же куклы-врача были особенными счастливицами, поскольку к покупке, в дальнейшем приобретался игрушечный медицинский чемоданчик, в котором находились и маленький стетоскоп, и молоточек и даже шприц, от которого впрочем и другим игрушкам частенько доставалось.

Девочки Советского времени громко чеканили ступенчатый ямб Маяковского:
Инженеру хорошо,
а доктору —
лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
И, с нескрываемым удовольствием представляли себя настоящими врачами, светилами крупных НИИ, играя со своей милой куклой.

Еще одна, вернее целая команда игрушек — отряд бравых солдатиков, живущих по принципу «один за всех и все за одного». Но их сила не в количестве и не в оружии, а в доброте, отзывчивости и умении дружить.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

В Советском Союзе их еще называли дутыши, потому как пластик, из которого изготавливали, был мягким на ощупь. Солдатиков производили методом экструзии с последующим выдуванием. Это игрушка из 80-х годов прошлого столетия была желанной для многих мальчишек, мечтавших походить на героев книг и фильмов того времени.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

Мало кто мог устоять перед роботом — настоящей заводной игрушкой, словно сошедшей со страниц книг Кира Булычева или братьев Стругацких.

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

И хотя история «Плюшевого Бума!» не про игрушки, их жизнь, рассказы деликатно вплетены в сюжетную нить, воссоздавая такую душевную гармонию, о которой в нынешней суете мы давно забыли. На улице осень, переходящая в зиму, не дающая возможности долгим прогулкам. А провести время всей семьей за просмотром чудесного мультфильма — отличная идея!

Уже в кино! Самые добрые игрушки в мультфильме «Плюшевый Бум!»

Купить билеты

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям