«Розовые очки» для будущей мамы

Позитив является основой здоровья человека. Но, в первую очередь, он необходим будущим мамам. Ведь для нормального внутриутробного развития малыша нужны любовь и забота. Накануне Нового года легко иметь праздничное настроение. А как сохранить его в будни дни? Как научиться управлять своими мыслями, контролировать эмоции и выстраивать позитив вне зависимости от внешних обстоятельств? Об этом и многом другом я расскажу в данной статье.

«Розовые очки» для будущей мамы

«Розовые очки» из древнего Китая до наших дней…

Еще в Китае несколько тысячелетий назад были известны технологии оздоровления и сохранения беременности, основанные на поддержании внутренней гармонии, использовании энергии ци, а также сбалансированном существовании во Вселенной.

Термин ци пришел из Китая. Ци – это жизненная энергия; сила, порождающая жизнь. Унаследованная (пренатальная энергия) ци достается нам от родителей в момент зачатия и остается на всю жизнь.

Согласно даосской философии яйцеклетка и сперматозоид обладают неограниченным потенциалом энергии, благодаря которому они и способны на создание чуда природы – новой жизни. При любовном союзе родителей объединяются Инь- и Ян-энергии их половых клеток. Прежде чем женская и мужская клетки сольются физически, мужчина и женщина должны объединиться на уровне вибраций. Это изначальное единство и заставляет сперматозоид проникнуть в яйцеклетку.

При развитии эмбриона мужская энергия остается в энергетическом поле, сосредоточиваясь вокруг формирующейся нервной системы и Управляющего канала эмбриона, проходящего вдоль позвоночника. Женская энергия концентрируется в животе, внутренних органах и канале Зачатия.

В утробе матери у плода запас изначальной ци постоянно пополнялся через пуповину. После рождения ребенок учится самостоятельно поддерживать свои энергетические запасы, пользуясь приобретенной ци (постнатальной энергией).

Открытия квантовой физики

Древние знания сегодня все чаще находят подтверждение в современных научных открытиях. Достижения в области квантовой физики за последние 10-20 лет позволили доказать, что на состояние здоровья, помимо генетики и внешних факторов, существенное воздействие оказывают: энергетический потенциал, мысли и сознание человека.

Ученые доказали: мы сами и то, что нас окружает, - есть энергия. Ведь и протоны, и электроны, из которых состоят атомы (кирпичики материального мира), дуальны, то есть могут быть как волнами, так и частицами. Без наблюдателя (присутствия нашего сознания) они являются всего лишь энергией. При появлении сознания наблюдателя протоны и электроны «схлопываются» и, материализуясь, становятся частицами.

Сознание творит реальность! Ведь именно мысль материализует из пространства вариантов ту реальность, которую мы считаем нашим настоящим, и то, что окажется будущим.

Это особенно важно помнить будущим мамам. Во время беременности нужно рисовать в своем сознании позитивные образы и сосредотачиваться лишь на хороших мыслях. Все, во что вы верите, реализуется наяву!

Плацебо и ноцебо

Влияние мыслей и убеждений на состояние здоровья в настоящее время подтверждает не только квантовая физика, но и сама медицина. Так, производителям медикаментов давно известен лечебный эффект самовнушения (плацебо), который по силе нередко сопоставим с воздействием лекарств.

Плацебо большинство современных ученых называют эффектом «впечатления», «веры» и придают ему огромное значение, так как он является великолепным примером связи сознания и тела.

Как бы то ни было, об эффекте плацебо сегодня знают многие врачи и их пациенты. Однако мало кто из нас задумывается об обратной стороне «медали». Если позитивное верование способно вылечить, то на что способно верование негативное (ноцебо)?

Ноцебо может нанести ущерб здоровью. Негативная информация, которую мы получаем, способна убить всякую надежду на выздоровление. Да и сами мы порой по различным причинам «выискиваем» у себя признаки заболеваний, не понимая того, что, в конечном счете, материализуем болезни.

Позитивные и негативные верования определяют не только здоровье человека, но и всю его жизнь в целом. Генри Форд сказал: «Во что бы вы ни верили – в то, что вы можете или в то, что вы не можете, - вы совершенно правы».

Мы сами выбираем, что нам видеть! В нашей власти поставить на свою жизнь либо розовый фильтр позитивных верований, либо серый. Можно жить в радости, а можно и в негативе – выбор за вами! Если вы убедите себя в том, что живете в мире, исполненном любви и счастья, ваше тело исцелится и расцветет.

В первую очередь, «розовые очки» необходимы будущим мамам! Позитив дарит здоровье. Пробудите в себе силу Веры! Позитивные верования – биологический мандат на счастливую и здоровую беременность.

Влияний эмоций на кристаллы воды

Влияние мыслей и эмоций на состояние здоровья подтверждено японским ученым Масару Эмото и его коллегами из Института IHM (Токио). Исследователи сначала воздействовали на воду музыкой и словами, а затем замораживали ее. А, как известно, наше тело на 80% состоит из воды.

Полученные кристаллы соответствовали реакции воды на вибрации мысли, а их форма зависела от направленности эмоций. Оказалось: если воде передавались счастье и радость, то она, застывая, приобретала вид красивых и сказочных форм. И, наоборот, ненависть и злость формировали уродливые кристаллы.

Чем дольше существует негативное состояние, например, депрессия или беспокойство, тем больше «затвердевает» внутренняя структура, сформировавшаяся в результате дисгармонии, и становится основой для возникновения болезней, а также различных осложнений беременности.

Вот перечень внутренних ощущений, которые положительно влияют на состояние здоровья (плацебо):

-отличное настроение,
-визуализация здоровья,
-благодарность Богу и Вселенной,
-прощение и сострадание,
-гармония с собой и окружающим миром.

Для ноцебо характерны следующие состояния и переживания:
-плохое настроение, депрессии, зависимость от погоды, проблем на работе, семейных неурядиц,
-ипохондрия, сомнения в здоровье, поиск болезней,
-недовольство собой и окружающим миром,
-обиды и ненависть,
-страх перед окружающим миром, хронический стресс.

Оцените, в каких состояниях вы чаще всего пребываете. Если вы переживаете ощущения, указанные в первой колонке, старайтесь их «переворачивать» и «переписывать» во вторую. Научитесь радоваться любой погоде: и солнечной весне, и ласковому дождю, очищающему нашу энергетику, и красивой морозной зиме. У нас все тренируется, что мы тренируем. Будет сложно первые 1-2 месяца, а затем приятно удивитесь результату: все будет «переворачиваться» самостоятельно.

«Розовые очки» и психология плода

Ощущение счастья необходимо, в первую очередь, вашему малышу, чтобы расти здоровым и правильно развиваться. Ведь внутриутробный период является одним из самых замечательных этапов развития психики и мировосприятия ребенка: он обладает всем необходимым, ему тепло, еда поступает прямо в живот. Распорядок дня малыша на этом этапе свободный: не жизнь, а сказка!

Все чувства, которые переживает плод, находясь в утробе матери, очень влияют не его дальнейшую жизнь. И, несмотря на то, что рождение «обнуляет» память, ощущения того, как было хорошо в «мамином домике» сохраняются в подсознании человека до его последнего вздоха. Поэтому всю свою жизнь люди ищут этот потерянный рай и всей душой стремятся к нему. А когда мы скручиваемся в позе эмбриона, наше тело вспоминает, как оно себя чувствовало внутри лона матери.

Возвращаясь к внутриутробному миру, хочется отметить, что на его небосклоне иногда появляются и «тучки»: возникают внешние обстоятельства, которые «портят» малышу жизнь. Если беременная испытывает горе или отчаяние, плод тоже погружается в эти чувства. Результатом могут стать различные осложнения беременности: гипоксия плода, фето-плацентарная недостаточность и пр.

Поэтому беременной женщине, как никому, особенно важно работать со своими эмоциями и пребывать исключительно в позитиве!

Практика «Качели»

Для умения контролировать свои эмоции рекомендую каждый день выполнять простую практику «Качели». Приступать к упражнениям можно еще до зачатия, а во время беременности продолжать тренировки.

-Сядьте удобно на стуле. Попробуйте «раскачивать» свое настроение в разные стороны.

-Сначала вызовите в себе пережитую ранее обиду. Уверенно войдите в образ. Вспомните все детали испытанных в прошлом эмоций. Если вы еще не беременны, постарайтесь довести себя до слез.

-Как только удалось получить нужные эмоции достаточной степени выраженности, переходите ко второй части тренинга. Постарайтесь успокоиться и выровнять свой эмоциональный статус. Оставайтесь в спокойном состоянии несколько минут.

-А теперь вспомните что-нибудь очень смешное, веселое и радостное. Смейтесь! Сильнее! Повеселились? Все, достаточно. Теперь выравниваем настроение и остаемся спокойными на целый день.

Выполняя эту практику каждый день, вы сможете научиться контролировать свои эмоции, уравновешивать их, если нужно. Это позволит вам быстро обретать спокойствие в любых ситуациях, что крайне необходимо во время беременности.

Не забывайте концентрироваться на позитиве: находите положительное во всем! И ваша беременность будет протекать в спокойствии и счастье!

Всегда с вами,Ольга Панкова

Ссылки по теме:

Школа женского здоровья Ольги Панковой
Форум "Беременность"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям