Месяц до родов!

Идет 34 неделя. Ну, что потихоньку подбираемся к концу. По-сути остался месяц и это, наверное, самый тяжелый месяц. Становишься огромной и дико неуклюжей, многие дела делать тяжело.

Месяц до родов!

Сон это просто, какая то, пытка, спать можно только на боку, переворачиваться дико неудобно. Мучаюсь бессонницей. Просыпаешься в 4 утра и до 6 утра не можешь уснуть, а через какие- то 30-40 минут вставать надо, собирать ребенка в школу. Конечно, можно днем лечь поспать, но тогда вообще засада будет с засыпанием и так по кругу.

Опять планово посещаю врачей, как обычно нового ничего. В ЖК врач в истерике, платный врач – все под контролем, все хорошо. В ЖК дико-дико расстроил маленький вес ребенка, по ее мнению надо срочно принимать лекарства (для увеличения роста ребенка). Платный врач не видит причин для паники, сейчас главное удержать мои отеки без более серьезных проблем. А что ребенок не очень большой, не страшно вырастет.

Отдельно про отеки. Борьба идет с переменным успехом. То я их, то они меня. Они меня в основном, если я не отступаю от диеты и нарушаю режим. Когда все соблюдаю: диета, ванны, прогулки, тогда я их. Так и живем в вечной борьбе.

Другая проблема, которая меня одолевает и не дает спокойно жить – изжога. Мучает после каждого приема еды. Мне кажется, что у меня изжога даже на воду. Врач объясняет это тем, что все органы потеснились и изжога это обычное дело. Дала список лекарств от изжоги, но я сильно ими стараюсь не злоупотреблять и так много чего из лекарств принимается. В общем, ищу народные способы борьбы с изжогой.

Девушка моя растет-растет. Изменился характер шевелений, даже не могу объяснить какие они стали. Кажется, что они стали более сильными и уверенными. Когда начинаются шевеления, то видно как живот меняет форму и появляются бугры. Вообще девушка моя ведет себя спокойнее, чем вела старшая дочь. Старшая дочь была дикой танцовщицей, и живот ходил ходуном.

Анастасия Иванова

Ссылки по теме:

Блог будущей мамы Насти
Форум "Беременность"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям