Память у беременных

В первую беременность отлично помнила, какой срок, теперь же постоянно забываю. Вот и сейчас заглянула в сети в специальный календарь. Срок приблизительно 30-31 неделя.

Память у беременных

Моя забывчивость заразна - муж тоже все на свете забывает, пишем списки покупок перед тем, как идти в магазин.

Время очень быстро летит, становится очень важным положение ребенка. У меня такое впечатление, что он сидит головой вверх, потому что в самом верху живота я нащупываю что-то округлое, может и голову. Верю, что у будущей мамы и ребенка существует тесная эмоциональная связь, поэтому мысленно разговариваю с малышом, улыбаюсь ему, объясняю, что нам обоим будет легче рожать и рождаться, если к родам он перевернется вниз головой. Часто лежу в позе кошки попой вверх. Но волноваться пока не волнуюсь, есть опыт первых родов в тазовом предлежании - это вполне реально, если ребенок не крупный.

После праздников нужно сходить на прием к врачу, ужасно не хочется. Дома какое-то такое уютное состояние, как будто в коконе, не хочется к себе кого-то подпускать из посторонних людей, не хочется быть объектом обследований, пусть даже самых ненавязчивых. Все-таки беременность - особенное состояние, когда нами больше управляют инстинкты, появляются какие-то нелогичные для интеллекта проявления.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям