Продукты с витамином D во время беременности оградят детей от аллергии

Потребление продуктов с повышенным содержанием витамина D во время беременности может снизить риск развития аллергии у будущего ребенка. Об этом говорится в новом исследовании ученых.

Продукты с витамином D во время беременности оградят детей от аллергии

Ученые из Медицинской Школы Маунт Синай, США, подвели итоги длительного исследования с участием 1248 женщин, каждая из которых была под наблюдением с первого триместра беременности по достижении ребенка семилетнего возраста.

Оказалось, что потребление во время беременности продуктов с витамином D в эквиваленте приблизительно 250 мл молока, вело к снижению риска поллиноза у детей в школьном возрасте на 20%.

При этом, в исследовании отдельно отмечается, что этот эффект проявляется только при условии получения дополнительного витамина D из продуктов. Применение добавок с витамином D таким эффектом не обладает, хотя и не наносит вреда, говорят исследователи.

Ученые напоминают, что высокие дозы витамина D содержатся в таких продуктах как рыба, яйца, молочные продукты, злаки, грибы. Витамин D регулирует работу иммунной системы и его роль в развитии астмы и аллергии очень интересна исследователям.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям