Работа над ошибками

«Нет ни одного поступка в моей жизни, который бы я мечтала исправить, ни одного дня, который бы мне хотелось вычеркнуть из жизни».

Я не могу сказать эти замечательные слова. Холодный кафельный пол, страшные вздохи из операционного зала, короткая рубашка и крест на груди. Крест? Какой цинизм… Можно себя оправдывать, да. Молодая, глупая, негде жить, некому помочь, никто не остановил.

Работа над ошибками

Подарки и скидки для наших читателей

Никто не остановил? Вранье, остановил. Если до этого момента можно было верить в сказки, что это просто операция, что можно вырвать лист с досадной ошибкой из тетрадки и начать все сначала, то тогда я вдруг очень отчетливо поняла – надо бежать отсюда, тут происходит страшное и непоправимое зло. Мой Ангел Хранитель, я ощутила твое настойчивое прикосновение, я приняла правильное решение!

И вот я разворачиваюсь, навстречу мне идет анестезиолог, решительно отталкиваю его, выхожу в коридор, хватаю за руку соседку по палате, ту, что сидит и ждет своей очереди: пойдем отсюда, умоляю тебя, бежим, я тебе все потом расскажу, нельзя здесь, ни в коем случае, я это точно знаю, спасаемся! Кричу любопытным из других палат – все, можете уходить, сегодня развлечений больше не будет. Не будет вашего любимого ежедневного шоу, меня не будут выводить из этого зала под руки, полумертвую, бредящую, пустую и бесполезную. Я пойду домой, а через полгода буду счастливой мамой. Как я буду жить? Счастливо, конечно. Как человек с чистой совестью. Господи! Ну почему все это происходит только в моих мечтах? Почему на самом деле я поступила совсем нет так?! Ангел Хранитель, прости меня. Я уже выходила, я была почти спасена, но опаздывающий анестезиолог развернул меня от выхода, и я послушно пошла обратно, села в кресло. На соседнем кресле сидела в забытьи другая женщина. Охающие стоны, перчатки в крови, кровь в медицинской емкости. Похоже на роды, только там торжествует жизнь, а тут побеждает смерть. Думала ли я своей жертве – нет. Зачем себя расстраивать? Нервничать очень вредно. Я боялась не проснуться, страшилась боли. Одной рукой сжала крест, другую протянула для наркоза… Я, анестезиолог и врач, мы вырвали этот лист, мы, взрослые люди, по сговору убили моего малыша.

Этот поступок я никогда не смогу себе простить. С этим днем в моей биографии я никогда не смогу смириться. Забыть нельзя, вычеркнуть невозможно, исправить не получится. Можно многое сделать, но вернуть того убитого малыша нельзя, вот в чем вся безнадежность ситуации… И с каждым годом становится все труднее и труднее жить. Да и может ли убийца жить легко?

Мой живот, ставший для того несчастного ребенка могилой, стал для других детей местом, где они выжили. У меня двое деток, могло быть в 2 раза больше. После того, как я повзрослела, вышла замуж, стала мамой и радостно ждала еще одного ребенка, я его потеряла. И среди боли, рыданий и отчаяния совершенно неуместно было задавать вопрос «за что?». Ты хочешь, ты ждешь, ты просишь, а тебя – не хотят, от тебя – отказываются. А у нас все хорошо, все благополучно. Муж, дети, кот. Работа, дом, машина. Все хорошо, не считая того, что часто ночами я плачу, и эти слезы не приносят мне облегчения. Мне нечем себя утешить, и мучения с каждым годом становятся все сильнее, я взрослее и все отчетливее понимаю, что натворила. Иногда кажется, что тот страшный поступок сделал кто-то другой, не я, а мне приходится за него платить.

Девушки, те, кто не выбрасывал своих детей за борт, как же это здорово! Как же вы должны быть счастливы! Безусловно, у вас есть свои беды, пропал телефон, не хватает денег, бросил любимый, болеет близкий. Но почти все можно поправить, поверьте, это все такая ерунда и мелочи!

Девушки, те, которые собираются это сделать, не надо, прошу вас, не стоит. Не лижите железо на морозе – прилипнет язык, не суйте руку в кипяток – обожжетесь, не уничтожайте в себе Божие благословение – это не принесет вам счастье, это убьет в вас человека. Всегда есть выход, можно родить – и оставить в роддоме. Возможно, у вашего детки все сложится, пусть и без вас. Не сложится? Пусть не сложится, но он будет жить, а вы не станете убийцей.

Если вам все это не нужно объяснять, так как вы все уже пережили и так же безнадежно кусаете губы по ночам, представляя себе, как могло бы быть все иначе (он взял трубку телефона, мама бы поняла и помогла, врач бы объяснил, подруга бы поддержала), я вот что хочу вам сказать: мечтать о прошлом не имеет смысла, оно мертво, как и наши нерожденные дети. Мечтайте о будущем.

Ваши слезы и мысли ничего не изменят и никому не помогут, а ваши дела могут что-то в этом мире исправить. У нас много сирот, их мамы оказались милосерднее нас – родили и оставили, а не убили. Этих чужих детей можно взять и отдать им свою любовь, которую вы пожалели для своего (своих?). Нет денег? Государство платит приемным родителям зарплату. Страшно, что не сможете справиться и их полюбить? Тогда не стоит плакать по ночам и врать себе – вы совсем не изменились, вам по-прежнему собственный комфорт важнее всего на свете.

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям