Самые необычные роды

Роды в транспорте - дело нередкое. А что на счет родов в машине, которая тонет?

Самые необычные роды

Каньетта Биггс, 21-летняя американка, утром отправилась на прием к врачу. Она села в машину и поехала. По дороге у женщины начались схватки, и она не справилась с управлением. Машину занесло, но на обочине притормозить у роженицы не получилось. Автомобиль скатился прямо в озеро. Машина тонула, а женщина рожала. Мимо проезжавший помощник шерифа увидел тонущий автомобиль, и мать с новорожденным младенцем были спасены и доставлены в клинику.

А вот Синди Пресель пришлось рожать прямо на судне, которое предназначалось для ловли креветок. Женщина работала там поваром. Расстояние до берега составляло 30 миль. Никакого врача на борту не было. Эту роль на себя взял капитан Эдвард Киесель. Осознав происходящее, мужчина нашел книгу по оказанию первой помощи и приступил к делу. Надо сказать, что роды были тяжелыми - младенец выходил ножками вперед. И тут мужчина не растерялся - просто вытащил малыша. Дальше - еще сложнее. Ребенок не дышал. Найдя нужный параграф в книге, капитан начал реанимировать новорожденного: непрямой массаж сердца, сопровождающийся искусственным дыханием. Продолжалось это 25 минут. Наконец, сердце начало биться. Эдвард перевязал, а затем перерезал пуповину. Мальчик был назван в честь своего спасителя.

На территории Мозамбика в 2000 году было страшное наводнение. По данным специалистов, это было самое масштабное наводнение за последние 50 лет. Женщина по имени София Педро решила спастись от стремительно приближающейся воды на дереве. Остается только догадываться, как ей удалось туда забраться в ее положении, ведь она была беременна на последних сроках. Женщина провела на дереве три дня. Как Вы уже догадались, начались роды. Удивительно: женщина самостоятельно родила, при этом удержалась сама и не уронила младенца.

Жительница Америки, Саманта Оакли, стала матерью троих детей. Причем все трое родились во время торнадо. Первые роды были в ноябре 2005 года, вторые - в сентябре 2006, а третий раз она родила в 2008 году. Журналистами были проверены даты, и подтвердилось, что стихийное бедствие бушевало над городом как раз в эти периоды. Некоторые суеверные считали, что эта женщина своими родами и призывает торнадо. Но на этом странности не заканчиваются. Ричард Гуд - врач, принимавший последние роды, делал Саманте кесарево сечение, подсвечивая фонариком.

Бхури Калби, 33-летняя жительница Индии находилась в поезде. Женщине захотелось в туалет, а вернувшись оттуда, удивилась странной легкости в животе. Ужасно, но ребенок родился и упал прямо на рельсы через дырку, которая служила отверстием уборной. Поезд был остановлен и новорожденную нашли на рельсах. Девочка особо не пострадала и тут же была доставлена с матерью в больницу.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям