В поликлиниках на балансе еще есть вампиры

Идет 29 неделя. Таким образом «Здравствуй 3-й триместр!». Чем для меня приятен этот период, конечно же, декретом.

В поликлиниках на балансе еще есть вампиры

На текущий момент я нахожусь в отпуске, но с 19 ноября у меня будет больничный лист по беременности и родам. Хочу обратить внимание будущих мама, читающих мои записи, что законом предусмотрено предоставление отпуска в количестве 28 календарных дней будущей маме. Причем неважно накопился у вас этот отпуск или нет. Так же если вы его не использовали, то можете использовать его после окончания больничного по беременности и родам. Буду я пользоваться этим отпуском еще не понятно т.к. у меня есть свой накопленный отпуск.

Конечно, если следовать всяким правилам, то я еще не в декрете (я пока что в отпуске). Но так как я ждала этого отдыха очень долго, то я буду считать, что я уже в декрете. Я до этого 3 года вела очень тяжелый проект и силы мои просто на исходе уже.

На текущий момент будни беременной дамы скрашивают визиты в поликлинику и плановая пересдача анализов. Анализов мне приходится сдавать очень много т.к. надо посмотреть, как ведет себя моя кровь и нет ли ухудшения по свертываемости и не подскочил ли сахар в крови. В общем, неделя была посвящена поликлиникам, лабораториям и профильным врачам.

Каждый раз, сдавая кровь, мне кажется, что в поликлиниках на балансе еще есть вампиры, которых надо кормить и поить. Кормят-поят их нашей кровью, т.к. качают ее из нас в довольно большом количестве (у меня каждый забор крови это мин. 4 больших пробирки).

Так же эта неделя ознаменовалась покупкой коляски. О, наконец-то закончились муки выбора этого транспортного средства, я перестану читать отзывы и рекомендации, сравнивать цены и думать: «Где можно взять подешевле». Все, коляска стоит дома, и Аня кружит вокруг нее как пчела над медом.

Конечно же, когда коляску привезли домой, первым делом туда запихнули любимую Анину корову, но корове там не понравилось и теперь там спит партия кукол.

Таким образом, основные приготовления к появлению нового члена семьи завершены. Осталось рассортировать детские вещи, посчитать количество пеленок и все мои дела завершены. Что я и пошла делать. Пойду, перестираю детские вещи, посчитаю пеленки и посплю.

Анастасия Иванова

Ссылки по теме:

Блог будущей мамы Насти
Форум "Беременность"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям