"Хватит считать наши деньги": родители выступили против акции к 1 сентября

Уже ставшая традиционной акция "Дети вместо цветов" набирает обороты и в этом году. Родителей со всей России к 1 сентября снова поставили перед выбором: школьные традиции или больные дети. Не все выбрали второе.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

"Хватит считать наши деньги": родители выступили против акции к 1 сентября

Суть акции "Дети вместо цветов" заключается в следующем - школьники по договорённости с родительским комитетом приобретают один букет для учителя, а сэкономленные средства направляются в помощь тяжелобольным детям, которые в этом году не смогут сесть за парту из-за болезни. Как считают организаторы, участие в этой акции, поможет привить детям культуру благотворительности, чувство сострадания и желание помогать.

Однако не все родители выступили в поддержку акции. Каждый день в социальных сетях появляются недовольные отзывы как родителей, так и учителей:

«У родителей бум на идею "Давайте не дарить цветы учителю, а отправим деньги в благотворительный фонд". При том агитируют так делать в общей группе по WhatsApp, где есть все те же педагоги, среди кучи участников. В итоге учитель не выдержала и написала самой активной мамаше "Давай твой муж на 8 марта деньги в фонд сдаст, а тебе квитанцию подарит"

«Сейчас, наверное, на меня посыплется куча камней, но, на мой взгляд, это странная акция. Я не против благотворительности и помощи детям, как и любой здоровый человек! Но при чем здесь дети, которые идут в школу? Букет, с которым первоклашка идёт в школу, прежде всего предназначен для него самого, а не для учителя! Учителя получают цветы каждый год (непонятно по какой причине, кстати, но это уже другой разговор). Для них эти букеты - веники, которые потом некуда ставить! А ребёнок идёт в первый класс первый и последний раз! Мне кажется, в этот день чувствовать свою значимость для ребёнка гораздо важнее, чем для учителя. Если кто-то хочет помочь нуждающимся детям, не нужно для этого ждать 1 сентября. Иди и помогай. И не стоит лишать других детей ощущения праздника, как мне кажется!»

«Хватит считать наши деньги. Мне все равно какая будет экономия на букете. Я просто хочу своего ребенка видеть 1 сентября с букетом цветов»

«Я – учитель. И получать букеты к 1 сентября для меня приятное занятие. Как правило, я потом их дарю своим близким и родственникам, делюсь, так сказать, своей радостью. И дома они мне совсем не мешают! Вообще не понимаю, почему неожиданно букеты к 1 сентября для кого-то полем для благотворительности. Давайте и у звезд их отберем, и у врачей, и вообще. Нечего радоваться, надо помогать тем, кому плохо»

Конечно, таких сообщений гораздо меньше, чем восторженных откликов «Я присоединилась к акции!». Видимо, не один миллион рублей будет переведён на счета хосписов и фондов в этот первый школьный день нового учебного года.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям