В России утвердили новую школьную форму

Министерство образования и науки России опубликовало на сайте ведомства требования к одежде школьников, скорое введение которой пообещали как президент, так и Госдума.

В России утвердили новую школьную форму

Прежде всего, в опубликованном документе Минобрнауки заверило, что требования к одежде школьников устанавливаются образовательными учреждениями: "Установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации". Школы вправе устанавливать единую форму для ежедневного ношения, а также парадную и спортивную одежду. На одежде могут быть отличительные знаки школы или класса.

Между тем, в документе оговорены минимальные требования. Отмечается, что одежда должна соответствовать "общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер". Также одежда должна соответствовать погоде и температурному режиму в классах.

Ученикам не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Минобрнауки также просит школы установить правила ношения элементов одежды, в том числе головных уборов.

В документе отмечается, что в некоторых школах уже введены единые требования к одежде учеников. В ряде субъектов РФ установлены различные механизмы финансирования.

Подарки и скидки для наших читателей

источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям