Подарки для девочек. Что интересует современных принцесс?

Редакция Евы.Ру и мама двух дочек Вирпи Рихтер решили научить еварушниц выбирать лучшие подарки для дочерей. И пусть вы сами знаете, что подарок должен радовать, удивлять и приносить удовольствие, но мы не будем давать банальные советы.

Подарки для девочек. Что интересует современных принцесс?

Конечно, при выборе подарка нельзя не учитывать возраст ребенка и его интересы, - говорит Вирпи. - Но я бы хотела обратить внимание на другое: мы недооцениваем тот факт, что наших детей воспитываем не только мы, но и окружающие их вещи. Все, что малыши видят вокруг, закладывает в их сознании определенный фундамент, формирует восприятие, отношение и вкус. Поэтому рядом должны быть вещи, на которые приятно смотреть, которыми хочется любоваться. Например, если книги, то в хорошем издании – с белыми листами и красивыми иллюстрациями; если игрушки - из качественных материалов, приятные внешне и на ощупь. Или еще один простой пример: если мама любит чистоту и нарядные вещи, дочь вряд ли вырастет неопрятной. Важно показать ребенку хороший пример. Также и с игрушками, они должны выбираться по принципу полезная, интересная и красивая.

Второй момент, на который я хочу обратить внимание, это детская мода. Да, не удивляйтесь, у наших детей есть свое понимания того, как они должны выглядеть и в какие игрушки играть. Тем более сейчас, когда реклама и различные телепередачи навязывают определенные стереотипы. Конечно, ваше авторитетное мнение и желание купить более качественные и полезные вещи сильнее моды, но приятное всегда можно совместить с полезным. Согласитесь, дочку может расстраивать то, что у всех девочек в классе есть кукла MonsterHigh, а у нее нет. То же самое касается детской косметики и аксессуаров, яркой канцелярии или вещей с любимыми персонажами, например, пенала HelloKitty или наряда с принцессами Диснея.

Девочкам хочется соответствовать своеобразной детской моде, тогда они будут чувствовать себя самыми счастливыми и красивыми. Пусть для нас, взрослых, это звучит немного странно, но для них это важно. Поэтому, дорогие мамы и папы, всегда прислушивайтесь к мнению своих детей.

Три возраста и то, что нужно знать о них

Маленькие девочки. Они только начинают познавать мир, так покажите им, какой он красивый и интересный! Развивающие коврики, плюшевые игрушки, разговаривающие куклы, красивые наряды из разных тканей с заманчивыми нашивками или принтами - то, что нужно!

Выбор редакции Евы.Ру: розовый развивающий коврик «Пианино» специально для девочек от Fisher-Price®.

Подарки для девочек. Что интересует современных принцесс?

Развивающий коврик, сочетающий функции гимнастического тренажера и детского пианино, выполнен в нежных оттенках розового и сиреневого. Он наверняка придется по вкусу маленьким девочкам. А родителям поможет легко организовать игровое пространство ребенка с 3 месяцев до 2 лет. 4 режима помогают в развитии малышки по мере ее роста. С 3 месяцев в режиме «Лежим и играем» кроха сможет наблюдать за яркими игрушками-подвесками в виде тропических животных. Уже через месяц она начнет активно тянуть ручки к подвескам, чтобы прикоснуться к ним и поиграть. Бортик коврика выполнен в виде пианино, каждый раз ударяя по которому ножками малышка будет слышать звуки. Эти занятия особенно полезны для тех, у кого слабые ножки или наоборот присутствует гипертонус.

Дошкольницы. Это очень интересный возраст. Девочки открыты к любым экспериментам, но они все же немного спокойнее и усидчивее мальчиков. В возрасте 3-6 лет их можно заинтересовать наборами для творчества, приобщить к чтению или рисованию. Впрочем, все зависит от характера дочери. Возможно, она больше любит играть с куклами и конструировать.

Выбор редакции Евы.Ру: большой дом Барби серия Micro, от MEGA BLOKS

Подарки для девочек. Что интересует современных принцесс?

Это уникальный конструктор из 301 детали, который подарит девочке волшебное время игры и позволит окунуться в сказочный мир Барби! Барби живёт в большом красивом доме с несколькими комнатами. Уникальность конструктора в том, что дом можно перестраивать и придумывать новую планировку. У Барби есть подруга Никки, которая часто приходит к ней в гости. Вместе они сидят на террасе, готовят вкусную еду и, конечно же, примеряют разные наряды. В набор входят 2 куклы, а также многочисленные аксессуары для украшения дома.

Взрослые девочки. Помните, как родители говорили вам, что вы уже совсем большая, если пришло время ходить в школу? Все правильно. В этом возрасте у детей формируются свои предпочтения и вкусы, они знакомятся с окружающим миром еще ближе - находят новых друзей, учатся производить впечатление, нести определенную ответственность и активно развиваются. Подарки должны соответствовать запросам. Можно выбирать более сложные настольные игры, головоломки и красивые книги или новые наряды. А также необычные аксессуары и игрушки Alex, которые откроют мир неограниченных возможностей. Они станут особенными, потому что девочка сможет сама раскрасить плюшевого мишку или разработать дизайн для сумки с пуделем и кошелька "Шик".

Выбор редакции Евы.Ру: настольная игра «Фото Сафари» от Hobby World

Подарки для девочек. Что интересует современных принцесс?

В весёлой семейной игре «Фотосафари» вам предстоит фотографировать животных на просторах жарких африканских саванн. Соберите команду друзей и отправьтесь на сафари — ловить в объектив львов и жирафов, слонов и зебр. Лишь тот, кто проявит наблюдательность и упорство, добудет самые редкие кадры зверей и будет признан лучшим фотоохотником африканских просторов!

Теперь, когда вы узнали многое о детских желаниях, поторопитесь с выбором лучших подарков для вашей дочери.

Ссылки по теме:

Звездные мамы рассказали о питании своих детей

...

rambler