Первая в России реабилитационная смена для сиблингов

С 29 января по 6 февраля 2015 год благотворительный фонд «Шередарь» проводит десятую по счету программу, которая станет первой в России реабилитационной сменой для сиблингов – братьев и сестер детей, перенесших онкологические заболевания.

Первая в России реабилитационная смена для сиблингов

Болезнь одного из детей всегда отражается на его братьях и сестрах. Родители неизбежно уделяют им меньше внимания, чем раньше. Как следствие, возникают психологические и социальные проблемы. Например, сиблингам сложнее общаться с ровесниками, у них падает успеваемость, появляются раздражительность, тревога и ревность. Иногда в разговорах с психологами они говорят: «Лучше бы я заболел».

Первая в России реабилитационная смена для сиблингов

Таким детям тоже необходима реабилитация. Участие в программе помогает понять, что они не одни, и их чувства – это нормально. Во время смены сиблинги оказываются в центре внимания, и благодаря этому чувствуют, что не менее важны для своей семьи, чем их брат или сестра. На выздоровление работает и обмен опытом с ровесниками – это еще один способ справиться со сложной ситуацией.

Реабилитационная смена для сиблингов в «Шередаре» организуется по той же программе, что и для их выздоравливающих братьев и сестер. Под руководством вожатых-волонтеров, прошедших специальные тренинги, организуются занятия танцами, пением, фотографией и многим другим, что способно увлечь ребенка. Для участия в смене приглашаются дети от семи до 12 лет.

Первая в России реабилитационная смена для сиблингов

Крайний срок подачи заявки: 10 декабря 2014 года.

Даты проведения смены: 29 января — 6 февраля 2015 года.

Место проведения смены: поселок Сосновый Бор, Петушинский район.

Подать заявку можно на официальном сайте фонда «Шередарь».

Ссылки по теме:

Форум "Поможем вместе!"

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler